注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

“秦兽精神”逼格陡峭,百度的狼性文化弱爆了  

2014-06-25 09:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

74de2b6d888a150e379717

文/柳华芳

自媒体火爆以来,中华大地上出现了几朵奇葩,有号称罗家三宝的“罗玉凤、罗永浩、罗振宇”,微博上还出现了一个思密达崔成浩,这些家伙在人们嬉笑怒骂间成为了不同程度的明星,无论是sb、nb、还是db,这些人都具备了一种气质:有逼格。

我们互联网圈事实上比娱乐圈还有趣,比如说百度两年前提出了狼性文化的口号,立马获得了某狼性公司的称号,而本来有虎性的360则被成为某数字公司,而颇具自嘲精神的新浪员工称自己公司为渣浪。但是,如果你6月20日那天经过了东直门(帝都的2号线某站点)附件,你一定觉得你耳朵出故障了,因为一帮人在鼓动“秦兽精神”,听起来就是“禽兽精神”,相信不少网友都惊呆了:这帮互联网公司都想干啥,前有狼,后有虎,这会儿还出来了禽兽!

9_201406211530591vOeL

百度有狼性,360有虎性,这家代号NQ的公司(网秦)创造了一个新词-“秦兽“精神,他们的CEO林宇仿佛在说:李彦宏、周鸿祎,你们都走开,让我来!不得不说,小米的黎万强刚提出“每个企业都要成为自媒体”的观点,而网秦的一种行为主义秀也验证了这一观点,网秦这家上市公司有个性、有逼格、有情趣,这么说来算是一个不错的自媒体。

74de2b6d888a151209d361

据说秦兽,是在屌丝遍地的时代中衍生出来的正能量代表,是一个介于高富帅与屌丝之间的年轻族群,大多是85后的年轻人。他们是一群有想法有坚持的年轻人,拒绝负能量,他们面对困难,不甘妥协、不甘放弃、不甘停止、不甘落后,拥有一颗强大的钻石心。

话说网秦林宇真是一个逼格高耸的CEO,不,准确的说是企业家,罗永浩说过“乔布斯重新定义了手机,罗永浩重新定义了傻逼”,而网秦林宇则重新定义了禽兽。虽然在看这篇文章的人中不少禽兽,但是估计很少引以为豪,而网秦这么一搞,“秦兽”也好,“禽兽”也罢,一下子让世界震精了,过去都是说“你这个禽兽”,现在要不要流行说“我这个秦兽”?

 

“秦兽精神”的文艺青年版

 

在压力山大的现实生活中,在钢筋混凝土的丛林里,生活在都市里的年轻人,只有忙碌和压力,常常戴着假面具生活,屌丝的身份我不想要,而高富帅又路遥遥,本来年轻,却已苍老,感受不到生命的温度。

在我们平静的内心里,都隐藏着一只同名的野兽,他追求自由,不愿意为世俗束缚,拥有理想主义,不愿做甘于平庸、满足现状的loser。

世俗的目光掩盖不了我内心的狂野,我大气平和,我永不言败,我是我的小小英雄。我就是要做自己,做真实的自己,告诉世界我真的来过。

 

 “秦兽精神”的街头青年版

 

那些鸟人开着jb跑车拽个鸟毛,哥虽然现在卖烤串,虽然打地铺,虽然找工作没人用,但是,也不像尼玛这些傻x一样混日子,不就是钱嘛,哥未来就要和你爹称兄道弟。

暂时人穷咱志不短,别人瞧不上咱不要紧,自己得瞧得上自己,咱爹不是暴发户,也不是肥脸大官儿,但是,咱一定会混出个名堂来,下一个黄光裕就是哥。

 

“秦兽精神”的NQ版

 

我们网秦是年轻的互联网公司,纯真无邪,却被网络水军抹黑为”网络禽兽“,但是,“Never quite”的公司训言支撑着我们,无论遇到什么都”扛得住“,网秦人都有”秦兽“一样的精神。

内心强大钻石心、不甘妥协、不甘放弃、不甘停止、不甘落后。我们决定发起一场行为艺术互动秀,鼓励心有猛兽的人,释放内心的困兽,像”秦兽“一样,做自己,成为内心强大拥有钻石心的年轻人。

 

“秦兽精神”的互联网创业者版

 

我们怀抱一个互联网梦想,做了一个网站,当我们准备一飞冲天时候,百度的狼性来了。我们怀抱着一个做电脑软件的梦想,做了一款软件,当我们准备庆祝的时候,360的虎性来了。当我们做了一个互联网游戏产品,准备买一哥新钱包的时候,企鹅来了。

我们虽然痛苦,虽然失落,虽然无助和无奈,但是,我们不是懦夫和困兽,我们是一群猛兽,绝不坐等死亡,要去奋斗厮杀。

说说你的“秦兽精神”,分享给你的朋友们

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017