注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

荣耀之战:华为携“喵王”抢夺智能手机最后一块拼图  

2013-12-17 03:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

585694

文|柳华芳

12.16,下午,望京798,华为荣耀品牌发布会,我去了。

荣耀这次发布会的场地还不错,作为观众,我觉得至少软座很舒服,比国家会议中心那硬椅子舒服多了,白色软座也显得优雅一些。荣耀的老大余承东不像微 博上那么有任志强气质,工程师的气质更多一些,穿着西装,没有穿牛仔裤,也没有穿黑色上衣,没有模仿乔老爷,很好,语言简练,没有任何煽情,我之前并没有 和华为人有多少交道,不知道余的风格是不是华为的通用风格。

偶遇我朋克教主朱薇薇,让我对荣耀发布会感受到一丝科技与人文的亲吻声,在我的认知里,教主始终代表着品位,所以,我并没有用参数控的思维方式来看发布会,我是用互联网思维*..*来看荣耀的新品发布,手机比煎饼要更加互联网。

IMG_20131216_170150

从华为荣耀本次新品的超高性价比,很容易直觉地认为荣耀之战的核心就是力拼小米,荣耀3C-798元是四核,荣耀3X-1698元是八核。我回家后 翻开看了一下,荣耀3c相比红米来说,前置摄像头500万像素,红米是130万像素,这个差异蛮大的,另外是电池续航时间应该会长一些,整体机身会轻一 些。荣耀3X要更高端一些,除了处理器等硬件配置高外,最独特的是支持双3G,可以同时支持联通和移动的3G,而不用再什么移动版、联通版,这个创新我很 喜欢,过去为了买自己喜欢的手机还要还换号码真是太没有人性了。

IMG_20131216_162943

从行业的维度看,华为荣耀也并非单纯为了力拼小米,因为荣耀这个品牌已经在欧美销售手机三年多了,最根本的是一个移动互联网的战局。无论华为还是小 米,都不是像腾讯、百度这样的纯互联网企业,所以,他们的优势是设备覆盖度和设备入口,从而占据移动互联的重要入口,并逐步主流化自己的云端服务和各类创 新的移动端产品和服务。移动互联时代,云服务的未来价值甚至可能超出设备产业本身,这就是华为为什么很早就下手做华为网盘的一个原因。千元智能机恰恰是覆 盖最广大网民用户的平民手机产品,这个领域是面向人群规模庞大的年轻人、学生、初入职场的白领,而这些用户是未来的高端市场和未来的换机市场,这才是千元 智能机的终极之战。

IMG_20131216_163321

此次发布会,华为送给媒体和花粉的礼物里还有一个神奇的设备-喵王,回家打开说明书才发现从包装到说明书没有一个汉字,貌似是华为欧美市场的产品直 接拿来了,连包装都没来得及更换。话说这个喵王真是个好东西,可以在有宽带无wifi、有3g无wifi的两个场景下使用,个头非常的小,跟华为秘盒大小 差不多,跟扑克的尺寸差不多,当出差遇到必须笔记本来操作文档的时候,喵王是救命的小喵啊

20131216094203266

智能手机市场经过多年拼杀,在安卓、ios纵横天下的情况下,千元智能机市场是最后一块拼图,之后将是换机市场,比拼的是设计、工艺、硬件配置,巨 头公司优势会越来越明显,移动互联从此将步入全面移动的时代。随着4G的到来,加之手机摄像设备的先进,视频类的应用或创业时代将要到来,你用荣耀3c、 3x都可以轻松地拍摄自己的视频作品,科技的进步会改变我们的文化。

微信公众号:socialpr  名称:社交革命

geming

  评论这张
 
阅读(1853)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017