注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

奢侈品手机卷土重来,薇卡(veaka)能否成为逆天土豪?  

2013-11-28 08:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

150901p2qd9d9q8kz91qmm

今日一款被称为“逆天土豪机”的薇卡在网上被传的风风火火,这不禁引起了笔者的兴趣。手机是什么?只是通讯工具吗?NO! Iphone和安卓带来了触屏智能手机的普及,app store模式颠覆了过去手机内容生态,当一个个新的手机品牌出现时,我们会发现我们买的并不指手机,更重要的是,消费者买的是时尚和品位。

iphone最初流行时,它成为各种炫耀和礼品的最佳工具,不时地出现卖肾买iphone之类的荒唐事;当小米开始流行时,它成为屌丝第一部触屏智能机的选择,让屌丝们快速接入移动互联。安卓系统的手机新品牌不断地出现,消费者乐此不疲,手机厂商的营销更加人性化,遍布社交网络的每个角落。

当我一位年轻同事的旧智能机频出问题时,他跟我说下一部手机一定是iphone,果然最近他入手了iphone 5s,事实上,手机作为频繁露出的人的延伸,已经成为人的身份、格调、品位、地位的一个延伸。当你和朋友一起喝咖啡时候,别人都拿着高端手机,你拿着一个很屌丝的手机,很多时候,这个场景会唤醒你的自卑情结。这就跟穿衣服一样,穿什么样的衣服,代表着什么样的自信。

上周四,我一位上海的老朋友跟我说了一个手机品牌-薇 卡,说是由微软和国际顶级奢侈品巨头联合国内顶级手机制造商推出的高端手机品牌,开始我很惊讶,因为我搜了一下这是基于安卓系统深度研发的UImarx的 智能手机,微软不可能依附安卓吧。百度一下才明白,是用了微软最新的一项保护手机用户隐私的系统,对于高端手机,隐私保护必须是关键设置,就像当年黑莓因 为通信加密被商业用户喜爱一样,隐私保护是高端机必备。

话说这个薇卡veaka 定价要在1万以上,是小米35倍价格还要多,属于奢侈品手机一类,当然是不是微软投资无法确认,有可能是炒作,目前无法定论。1万多的价格,让我想起那曾经的机皇,想起镶嵌宝石的高富帅手机,目标人群是那些不差钱的土豪们,土豪们需要一款高端、大气、上档次的手机来展示一下自己的高品位。小米、iphone都已经成为街机的时候,奢侈品手机卷土重来,是否能骚动土豪们的心呢?

国内消费者的内心是难以捉摸的,在欧美几乎卖不出的苹果土豪金,居然在国内热卖,一旦成为时尚,产品就不愁销路。薇卡veaka 能不能火,取决于它能不能成为时尚流行的一个标志,当年的诺基亚机皇在商业圈和老板圈里很流行,薇卡只有在相对窄众的目标人群形成时尚才能扩散到更大众土豪那里。

在智能手机接近普及的今天,大众不再对触屏手机有几年前的兴奋和冲动,对于大多数消费者来说,目前智能机的硬件配置已经过剩,智能手机已经从拥有第 一部转换成换新机的市场环境了。奢侈品手机依靠隐私保护、宝石装饰、顶级工艺足以形成安卓智能手机的一个大兴奋点,至少现在安卓手机里还没有能称得上机皇 或奢侈品手机的,薇卡veaka高举微软和奢侈品巨头的大旗能否成为年度手机界的亮点,值得一起期待。

小道消息

近日,薇卡官方发布消息将于121在北京798举行UImarx系统发布会,众多圈内人士共襄盛举!薇卡的第一次现身还是很值得期待的!同时,薇卡手机虽然没有上市,但为了能让粉丝们提前感受一下这款高端智能手机,薇卡在其官方网站(http://bbs.veaka.com/movement.php?mod=engineer)举办了“薇卡全球外测师”的招募活动!甄选上的外测师都会终生获得薇卡所有的产品!这个活动看上去还是蛮有趣的!大家不妨试试运气!

微信公众号:socialpr  名称:社交革命

  评论这张
 
阅读(3905)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017