注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

中国好干爹:互联网浮世录  

2012-10-22 11:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/柳华芳

两份葱花一份蛋,搅和搅和加点盐;秋来菊花摸口红,两个江湖一个宗。

复杂,玄妙:傅盛一骂360,360就骂腾讯,360一打金山,金山就找腾讯,于是360和腾讯开打了;方舟子一骂360,360就骂百度,360 一抨击方舟子,百度新闻就猛推,最后还是360和百度打。金山作为3Q大战的获利者,很有可能主动参与搅和3B大战,以便再捞一大批用户。

@中国好干爹

娱乐圈流行干爹,企业圈流行女秘书派干爹,干爹文化博大精深,深入天朝的社会骨髓里,没有靠山不好混,原因是流氓太多、圈子太多,好干爹是通往富贵 显达的通行证。中国互联网如同社会一样,一到利益密集区,就呈现出黑社会般的气氛,文明、光鲜的企业文化背后再不上一堆撒尿的马甲。

电影里的好干爹多是风流潇洒之辈,有钱有权有女人,既然认了干爹,就往往有所图,钱啊大大地有,采阴补阳而已,在人老朱黄之前,尽情享受这有干爹的岁月。避免失宠是一件重要的事情,身子与银子的唯物主义辩证法,沾满粘稠液体的梦想。

鼓吹江湖的人–不是走狗,就是失势者

总有一些媒体和自媒体在鼓吹中国互联网如何如何江湖,如何如何情节复杂曲折,无非是突显自己听到一点谈资,把替无耻者鼓吹当成一项神圣的使命。

任何把中国互联网使劲地往江湖化鼓吹的人,都是混水摸鱼的皮条客,鼓吹江湖的人无非是想告诉外界他自己是个江湖大拿,以别人的成功来装点自己的门面,好像是自己成功了似的。只有小人才会这么干,因为只有小人才会高喊爱国口号,却肆意打砸。

敢互骂,不敢建规则

百度360大战到目前为止,双方基本上是互骂阶段,没有任何反思和建设性,也没有一家敢于站出来指出搜索引擎的商业底线到底有几条。也许他们都不干净,所以,不敢明枪,只敢暗剑,百度比较狡猾,自己高管没出头,都是一群混混在出面。

规则的重要性不言而喻,不做什么比做什么更重要,这恰恰说明了“中国互联网有大佬,无领袖”。互联网的规则和商业底线就像社会的法制一样,自己不争取没有人会送上来,而国内互联网媒体再一次证明了中国是一个没有信仰的国度,没有态度,没有信仰,媒体们只喜欢中国好干爹。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017