注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

360搜索推出时间点是为了阻击搜狗上市  

2012-08-23 09:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/柳华芳 (西瓜世界合作人)

360搜索推出来后,引发了百度股价下跌,据称短时期份额做到10%,

由于中概股在美国表现很差,上市本来就比较难,但搜狗有母公司搜狐、兄弟公司畅游的信用积累,上市应该不成问题,第二的搜索份额也足够大的想象空间,同时,百度没有大覆盖率的客户端产品,这是搜狗的差异化竞争优势。

为什么360要阻击搜狗上市?

搜狗的网页搜索需要大量资金进行推广和完善,目前搜狗的广告体系还比较初级,也需要大幅升级,而手机搜索则是必争之地,也是相对同起点的竞争,也是搜狗在战略上必须紧急而且重要的工程。

对于360以及周系投资体系,搜狗有除了腾讯外,覆盖率最大的搜狗输入法,在360无法进一步瓦解腾讯帝国的时候,搜狗的软件覆盖率是360潜在的 重大威胁,王小川的递进的阶梯式战术让360必然感到了恐惧和警惕。360如果再发动一场与搜狗输入法的桌面战争,对于自身口碑伤害也很大,而且容易成为 全民公敌,360推出搜索,则是兵不血刃地战争,让搜狗很疼却没办法。

360搜索对百度的威胁有多大?

看到百度股价的跌幅就知道有多大,这还真是360搜索的测试期,产品还没完全成形,很多类型搜索还用其他搜索引擎的链接,等待360认为搜索习惯培养差不多时候,会逐个推出图片、问答、音乐等多媒体类搜索,360的网页流量还会飙升好几个阶梯,并最终接近百度。

李开复在微博上说,360搜索可以学习搜搜过去嵌入google adsense广告的过渡模式。这个估计被采用的几率是100%,这意味着360搜索很快就会有不小规模的营收,到时候百度的股价还会下跌。

360做搜索 有没有弱点或弱势?

有!奇虎问答做了很多年,但是做了一堆垃圾品,新闻搜索也不咋地,360搜索在这两个方面赶超百度比较困难一些,毕竟这是ugc产品,搜狗这两个方面做的也不好,但是如果周鸿祎足够的开放,让问答创业站点受益那将是一件好事情。

移动搜索目前百度领先也很大,这方面增长速度很快,360在手机端搜索方面并没有手机浏览器覆盖率上的优势,这对于几个搜索厂商来说是一个非常重要的竞争区域。

  评论这张
 
阅读(2137)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017