注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

三星新口号预示未来行业理念变革  

2010-01-12 09:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月1日,全球著名科技企业三星电子全球同步发布了“Turn On Tomorrow”的新口号,“三星数字世界欢迎你”这个已经伴随大家十年的原口号将不再使用。“三星数字世界欢迎你”这个伴随三星十年的口号,也许会让 见证其辉煌的老员工们恋恋不舍,十年,感情自然足够深厚,然而新口号“Turn On Tomorrow”却是续写下一个辉煌十年的号角。
号手

三星电子为什么要换新口号?

在三星的新闻里笔者理解的大意是新口号要塑造三星的“更开放、更面向未来、更有前瞻性”的精神,三星电子已经走过四十年,已经不惑了,现在启用“Turn On Tomorrow”这个很high的新口号的真实意图应该是“创新不止,领导趋势,基业长青”。
三星

上一段说的是三星的角度,换做行业的角度看,应该是时代的变化,过于的十年由于互联网的高度发展,社会结构、消费文化、时代精神都发生了巨变。在互 联网时代,创新变得更加重要,创新的产品、创新的营销给企业带来巨大利益,互联网时代的数码家电和过去传统时代的数码家电做法和理念差异性很 大,“Turn On Tomorrow”与“三星数字世界欢迎你”分别代表着两个时代。

“Turn On Tomorrow”引领时代精神和行业变革

“三星数字世界欢迎你”所代表的那个十年大部分是优质产品需求大于供给,而“Turn On Tomorrow”则是新形势下的“You”时代体现,大家可以但到美国总统奥巴马的竞选活动通过youtube视频网站走近了普通美国人,“You”时 代是一个不断跳跃着的创新和个性化时代,“Turn On Tomorrow”便是“You”时代特征的体现。

如果行业里不是太笨的老板,如果真的读懂了“Turn On Tomorrow”的涵义和why,那么他一定会革新自己过去笨重的理念了。当然一个理念的革新并不是那么简单,这意味着整个公司文化的改变,内心 “Turn On Tomorrow”才能做到真的“Turn On Tomorrow”。但是,我相信,数码家电行业里那些不是特别古董的企业们一定已经开始考虑自己如何“Turn On Tomorrow”了。

固定链接:原文链接  【发表于(2010年1月12日  9:28)】
  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017