注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

李家明主任,请谴责一下百度!  

2009-06-24 04:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      浏览新闻,看到一篇关于谷歌传播低俗内容的,看到文章里全面互联网违法信息举报中心李家明主任批评和谴责谷歌的文字,笔者很纳闷:同为搜索引擎、同 为美资控股企业、同样还有低俗内容,李家明主任为什么只批评和谴责市场占有率不到40%的谷歌中国,而不去谴责一下市场占有率60%的百度?

百度是伪民族企业,与谷歌中国没有本质区别!

        虽然百度的创始人是中国人,但是李彦宏和百度员工股权加起来只有30%左右,美资控股百度是不争的事实,百度赚再多的钱也是大部分为美资股东所有,这与谷歌中国没有本质区别;纳税都要在国内纳税,也没多大区别,谷歌中国也是中国员工在做,同样解决中国人就业问题。

李家明主任应该公布百度、谷歌的被举报次数和部分数据

       报道中,李家明主任只说了谷歌被举报的次数不少,为什么不公布下百度被举报的次数呢?在周立清《谷歌惹了谁?百度无色情?》一文中说明了百度也存在 大量色情和低俗内容,为什么把保护青少年当作己任的李家明主任和举报中心却不谴责百度呢?笔者认为李家明主任应该公布百度被举报次数并谴责百度,这样才能 维护举报中心的公信力和公平中立性。

网民是谁?

        报道中说网民支持处罚谷歌中国,但没有说明谁是网民,也没说明是一个网民还是十个网民,没有数据认证,不严谨!法律将求的是公平,百度也含大量低俗就一字不提,对于谷歌中国却大肆谴责,如果法律只管谷歌中国的、不管百度的,那么说不过去,笔者建议互联网举报中心联合人民网、新华网、新浪、搜狐、网易、腾讯、凤凰网等著名站点进行一个网民投票,既然说网民支持,就来投票一下,不然就不能拿网民说事,只有大多数网民认可才能说网民认可。

  评论这张
 
阅读(3800)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017