注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

百度开放搜索平台是技术无能的敷衍  

2009-06-02 12:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度最近在鼓吹他们开放搜索平台,号称挖掘暗网的阿拉丁计划不过是如此一个类似人肉搜索的人工填词,找了一群人吹捧,而打开那遮遮掩掩的面纱才看到原来是百度技术无能的再一次案例。

    结构化数据竟然需要让站长去填写,那百度的算法是用来干吗?谷歌、雅虎、微软、ask这些主流搜索厂商都实现了百度公关新闻稿里的功能,也没听说哪 一家要求站长去填写数据,搜索引擎的算法已经完全可以解决这些问题,但是百度号称暗网噱头的阿拉丁竟然就是用人肉搜索来弥补自己算法不行的一个工程,难道 百度都能人工干预搜索结果,就不能设计出这些算法?

     这两天,一家叫艾瑞的公司发布一个叫搜索报告的东西,号称百度搜索份额上升了,我见过吕伯望同志的报告,虽然我觉得吕老师黏黏糊糊,不过人家报告总 算说个理由和分析,这个艾瑞报告呈现的却只是一个新闻稿:诺大的一个中国,百度用户、谷歌用户、雅虎用户、有道用户、搜搜用户,他们都有明显的区域分布差 异和人群差异,要调查这个搜索引擎市场的份额一个样本10元-50元算,10万个样本,那艾瑞的成本也少不了百万?谁埋单呢?

    百度的搜索质量早已经不如谷歌了,也不如有道了,这实在是百度技术的悲哀啊!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017