注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

谷歌中国应该感谢央视的宣传  

2009-06-19 02:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谷歌中国被央视焦点访谈曝光低俗内容过滤不当,也许是出于正义感,也许是央视为去年曝光百度事件找平衡,就其网上的文字报道来看焦点访谈关注谷歌中国多于青少年,也就是说动机还是值得商榷的。

    从营销的角度,我觉得李开复博士应该好好感谢一些央视,央视的观众恐怕60%是百度用户(按照目前的搜索市场份额),焦点访谈隆重地曝光谷歌中国内 容问题,同时也无意识地告诉百度用户Google可以搜点x.x.x.。相信这一次报道为谷歌中国省去了上百万的市场推广费用,建议谷歌中国logo纪念 一下。

    事实上谷歌中国的google.cn域名是中国公司的,英文的google.com是美国公司的,google.cn现在的内容过滤我觉得比百度和 搜狗要严格的多,但是如果那些大学生通过google.com英文去专门搜x.x.x就不应该怪罪谷歌中国了,因为google.com是美国公司的、遵 守美国法律。那些好奇的大学生乱搜不能怪人家谷歌,说明我们大学生思想不纯洁,至少没有央视那么纯洁。

    央视前员工黄健翔和某女记者的挑战世俗价值观的那个官司,央视没有好好焦点谈一下,很低俗、对青少年发展不利;央视主持人张斌老婆大闹奥运发布会,焦点也没去访谈一下;赵忠祥和某大妈的绯闻影响十分不好,焦点也没访谈下。

   谷歌中国应该感到十分的自豪,因为在中国免费上央视了,还这么长时间,俺相信央视焦点访谈这次给谷歌带来的新用户和流量一定会有很有高的忠诚度和粘性。

    据说,2009年春节前后,李彦宏和李开复在一位传媒界大佬的邀请下一起吃了个晚餐,内容不详。

 

  如果央视报道柳华芳同学性欲强,我估计这不是什么坏事。

  评论这张
 
阅读(42179)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017