注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

山寨上网本,你在哪里?  

2009-02-12 01:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  山寨手机已经风靡,甚至出现在非洲,奥巴马手机是一个经典案例,山寨手机之所以能够生存是因为人们的低成本消费诉求,那么,面对相对昂贵的笔记本,我们不仅要上网本,还要山寨上网本。

      上网本是一种破坏式创新,虽然一部分人认为它算是创新,我坚定认为上网本是革命性的产品,一个用互联网思考的终端。联想错过了上网本,很遗憾,上网本让笔 记本面临压力,会促使笔记本价格下调;同时,上网本自身现在的价格还是偏贵的,会进一步下行,直到普通老百姓用的起,到象手机一样普及。

    上寨上网本,你还等什么呢?

     山寨手机能造出来,其实山寨上网本也能造出来,如果造不出来只能说明国内的PC制造者没有山寨精神,山寨上网本一旦流行,将促进互联网发展,虽然华硕他们 不高兴,但是老百姓会高兴,所以有很大的市场。别等了,山寨精神不能丢,不仅仅要山寨手机,也要山寨上网本,(换个思路,上网本就是笔记本的山寨版)。

人家印度都号称要出20美元笔记本,不管是不是真的,都说明人家印度知道自己老百姓用得起啥价位的产品,中国老百姓其实也好不到哪里,中国的硬件工程师和公司要把造山寨上网本提高到有利于信息化、有利于人民的高度,这必将是落实科学发展观的实践活动。

上网本会颠覆什么?

第一:颠覆传统pc市场格局

第二:人们买笔记本是为了上网,现在笔记本太浪费资源,上网本足够,它颠覆了轴心,互联网成为IT产业的轴。

第三:解放人的双手。笔记本还是重了,还是不方便,又那么贵,双手是没有解放的;而上网本越来越多将轻盈化、触摸化,双手不在需要那么劳累。

第四:山寨上网本符合中国国情。中国的钱都在政府那里,其实老百姓没多么富裕,何况农村人口那么多,如果山寨上网本把农民发展为网民,那么将是帮了胡主席大忙啊 哈哈
  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017