注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

没有刘韧的帮助,周鸿祎没有今天  

2008-10-22 13:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,关于刘韧被设局的消息在业界传开,我听到这个消息的感觉就是地震,有网友说这是财经时报熊川事件的重演,熊川与橡果国际的事件真相圈里人都明白,不过这种事情发生在刘韧与周鸿祎之间着实让笔者感到惊讶。

知识经济:CNNIC的手》—周鸿祎3721没被cnnic掐死,刘韧帮了大忙

这是刘韧在当年周鸿祎快被CNNIC掐死的时候写的文章,在著名IT人士林军先生的博客中提到了这个事情,文章大家可以去仔细看看,刘韧的笔锋、勾划、文采都把周鸿祎塑造成一个用于挑战政府机构权威的人,但是周鸿祎必须靠舆论的势,刘韧的文章给了周鸿祎巨大的势。

周鸿祎是谁?

正在读我这篇文章的网友可以回想下,你对周鸿祎的印象除了“流氓”,还有什么?是不是还有一些“义气”呢?而这个事实上来自刘韧博客的一篇日志中的一句话,由于刘韧自身的巨大媒体影响力,这句话几乎被大多主流网络it媒体转载,纸媒报道周鸿祎也经常用这句话来概括,这个可以google搜到。所以,刘韧对于周鸿祎的个人品牌树立和保护起了重要作用,否则在CNNIC的强势政府关系下周鸿祎是很难脱身的。

媒体与企业

媒体是靠广告活的,任何媒体都是这样。用良心说,至今为止网上传的刘韧被周鸿祎设局的事情没有一个实名的确切细节消息,都是论坛上的小道消息,笔者不理解的是:曹健的《IT时代周刊》网站竟然把来自一个论坛的消息转成网站新闻,还高调地放在网站的头条上挂着,当天还是红字标注的,一向标榜真实、品质的纸媒体竟然把一条没有得到论坛消息放在官方网站头条!!

 而曹健的另一个网站–IT商业新闻网,则发布了这个事件传播过程中的另一则关键性新闻,文章第一段“2008年10月15日晚,奇虎某负责人打电话向IT商业新闻网透露刘韧等人被抓相关细节。称当前被羁押在看守所的涉案人员不仅仅是donews网站刘韧1人,还有17tech网站总编、5G网站相关责任人等一共3人。”

为什么这位奇虎某负责人不向新浪、搜狐、网易、腾讯四大门户透露相关细节,而是向一个刚建立不久、没什么名气的新网站透露呢?更何况的是腾讯和donews关系一直不怎么样,如果该位奇虎负责人向腾讯科技反应,腾讯肯定会大力报道,那么为什么偏偏向曹健的IT商业新闻网提供相关细节呢?

腾讯是四大门户最先发新闻说这件事情的,但是发的那条新闻让我很恼火,因为新闻出处写着“互联网实验室”,作为互联网实验室主编的我,100%确信我们没发过那样的新闻,我们网站转载了互联网实验室副总裁林军先生的博客原文;我们用的是“刘韧和周鸿祎的那些事情”这个林军先生原文标题,但是腾讯科技转载后却改了标题;也许腾讯的人是不想自己说以免得罪人,但是转载改标题,加了一些我们网站和林军先生博文中没有的语句,司马昭之心啊!

    清者自清,浊者自浊。 本是同根生,相见何太急。

  评论这张
 
阅读(3389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017