注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

CNNIC是中国互联网的耻辱!!  

2008-08-13 23:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  CNNIC这家公司(不知道能不能称得上机构)的荒唐与无耻让笔者瞠目结舌,一家负责中国国家域名的组织–CNNIC不好好做好服务,整天搜刮肚肠地去想一些歪招敛财、奇思妙想地去炒作,实乃中国互联网的耻辱。

CNNIC之罪

   第一罪:涉嫌流氓绑定其网址插件。CNNIC是号称“中国互联网信息中心”的,带着中国字眼,怎么可以如此呢?难道要与中国足协试比高?

   第二罪:为求数量和XX倾销cn域名,直接导致cn域名迅速聚集中少数人手里,企业很难有机会注册到自己的域名,后来CNNIC某分析师在说域名资源过于集中,哎,问问你们的毛伟吧。

   第三罪:和广东某企业搞“站点卫士”,号称“中国互联网信息中心”的这家机构又干了一件跟名称不相符的事情。(笔者曾批判过这个产品,目前这个假卫士情况不得而知)

   第四罪:滥用职权,滥用民族主义炒作。最近CNNIC竟然发布消息说奥运冠军的cn域名不得注册,还必须经过某机构审核。扯淡!混蛋!奥运冠军在其 名字方面与全国公民的权利都一样,但是绝不是他们是冠军,他们就有超越规则之上的特权,更何况奥运冠军又不是事先选好的,怎么可以如此践踏域名注册者的权 利呢?

    党的代表大会指出,我们是一个法制国家,而域名注册者对域名有财产权,CNNIC怎么可以无情剥夺呢?这难道仅仅是退款的问题吗?CNNIC的伟大 先知们,你们为什么不在2006年就把2008年奥运冠军名字的cn域名都保护起来呢?为了彰显你们的睿智和天才,你们现在也把2012年奥运冠军域名也 保护一下吧,相信你们是神,相信你们一定能做到。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017