注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

地图api开放是让web2.0更实用化  

2008-07-20 22:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年web2.0的发展速度非常惊人,不断有好的站点和应用被开发出来,很多人在想:如果我的博客可以显示我家和单位的地图该多好.....是的呀,每个人对定位都很感兴趣,尤其是移动设备和移动通信发达的今天,卫星定位系统都很发达了,那么地图api开放自然是网民求知若渴的服务。

Mapabc.com是家知名的地图网站,地图的体验很不错,现在他们开放地图api了,而且难得的是他们开放api比较彻底。目前,国内很多企业和网站开放了api,虽然看似大家都很open了,但是大部分是没有技术实力的假开放,因为开放ap需要非常强的技术和安全保障,而mapabc则是凭借其技术实力开放的比较彻底,用户可以通过api做更底层的工作和应用。

最简单的应用之一是你可以用mapabc的api做一个widget那样的东西放在博客上,可以让你的访客容易找到你和他的距离,也可以深度开放和网站统计整合,形象看到哪里的访客来的最多。此外,Mapabc的地图API也是国内第一个支持地址匹配的地图API,即使你有成千上万条数据也不用再担心标点的繁琐了,通过地址匹配接口将可快速将点位标注在地图上。

 Web2.0越来越贴近生活,地图api开放就是这样的案例,开放让每个人的个性化需求得到满足,可以结合社区sns等创造更为丰富的体验和应用,这样个性化的地图就可以放在网上任何位置。当然地图开放api最大的益处是LBS,没有什么比这个更有吸引力,无n论是诺基亚还是苹果、谷歌,都会LBS非常重视,地图开放api可以产生更多的LBS应用和合作机会,这是不可忽视的亮点。


  评论这张
 
阅读(621)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017