注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

虚拟主机配独立ip,万网酝酿下一代  

2008-06-13 15:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,多家媒体报道中国万网正在秘密进行技术升级,其虚拟主机用户将会享有独立ip。笔者闻讯,喜!

  
    在idc市场,虽然万网一直是老大地位,但是仍然遇到一些难题,比如某网站违法信息被关闭会影响其他同台服务器用户,这对于其他虚拟主机用户来说是很无奈的。现在万网要进行技术改造和升级,为虚拟主机配独立ip,笔者暗喜:笔者早在05年就是万网的用户,我使用着万网五六个虚拟主机;如果虚拟主机独立ip,那么虚拟主机可以装很多程序,泛解析等功能也是可以想象的,我喜欢的wordpress的全部功能都可以实现了,爽!

   美国的dreamhost已经实现了这种技术,万网为虚拟主机配独立ip在国内是NO.1,不过话又说回来,万网是实力最强的,他们做个表率是理所当然的。我们也不需要太赞美他们,他们是老大,老大就应该这样。美国的技术很好,不过速度太慢,很多应用不符合国内用户习惯,所以万网技术升级可能会让大批国内dreamhost用户回国安家。

  部分人士提到ip地址紧缺的问题,并对万网能否为所有用户配备独立ip表示了怀疑。笔者认为,万网这个升级肯定是基于ipv6的,根据我使用万网dns产品的经验,万网的域名解析等已经ipv6了,这次升级也应该是ipv6基础上的。

   万网技术改造可能意味着虚拟主机市场的一次颠覆,万网打造下一代虚拟主机平台,预示着国内idc市场不久将面临一次大规模的洗牌。万网很可能像dreamhost那样推行oneclick installer等一键安装,届时站长和企业搭建网站将非常智能化,同时也意味着idc市场将会因为技术而越来越趋于集中化。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017