注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

解剖国内首例垃圾短信被诉案  

2008-04-14 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  隐私保护是使用互联网的人们最关心的问题,除了个别有暴露癖的人,大多数人们是不愿意把自己的隐私暴露在全世界互联网的internet上。一个人的隐私一旦 被侵犯,她的第一反应就是没有安全感,有被偷窥的感觉。隐私权是人权的重要部分,是人的基本权利。

   在天涯论坛闹得沸沸扬扬的58同城垃圾短信事件是隐私战斗的一起,58同城垃圾短信事件被网友曝光正好在国家打击垃圾短信前后,可谓是堵国家严打枪眼的做法,很狂很嚣张。

   网友说已经对58同城进行了起诉,不出意外这将是国内首例垃圾短信企业被诉案,网民怒了,一条条广告短信把人们的生活搞得乱七八糟,国家也该管管了。58同城也许不是唯一做垃圾短信生意的分类信息网站,但是侵犯他人的隐私权是没有理由的,违法就是违法,不能很狂很嚣张。

   58同城的垃圾短信问题如果用企业发展来看,就是企业的原罪问题,有点符合《野蛮生长》里描述的早期我国民营企业的原罪。在企业利润和企业公民责任间,58同城选择了前者,商人赚钱没有错,但是建立在破坏公民人权基础上就难免让人诟病了。

    国内首例垃圾短信被诉案给我们一个启示:中国互联网进入了2.0时代,那么我们的企业是否也应该2.0呢,难道还要延续流氓时代的不良作风吗?

  

 

 

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017