注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

微软vista是未来产业链的支点  

2008-03-06 02:07:25|  分类: it千里眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软推出了vista操作系统已经很久了,和微软以前推出新操作系统一样,都被用户和业界广泛的关注、尝试和讨论。然而,我们的世界和我们的科技总是在不断地前进着,微软作为it产业链最重要的一个环节,他们总是用最新的技术不断地改变体验、改变应用,新操作系统Vista的诞生正是微软面向未来设计理念的体现,vista一出世就意味着整个产业链即将升级到更高的境界。

微软动,世界动,我们在计算微软和盖茨大叔财富的同时,总是忘记了去计算站在微软这个巨人上的整个产业链的财富,尤其是像intel、AMD这样的硬件厂商,更包括全球基于微软平台的无数应用。全球个人电脑绝大部分使用的是微软的操作系统,一台个人电脑有那么多的零部件,而这些零部件往往来自不同的企业,微软直接或间接创造的就业机会毫无疑问是一个极其庞大的数字。最保守估计,直接光为pc产业就将带来2000亿美元收入。

     vista迫使芯片产业升级,intel无理刁难

     Vista是一个新一代操作系统,它带来了强大体验和技术进步,迫使intel这样的芯片厂一点都不能偷懒。尽管intel为了自身市场不愿意更新技术,但是vista作为新一代操作系统要求intel必须跟上步伐,否则就会被市场淘汰。intel(英特尔)明白新技术研发的巨大费用,而自己的老系列芯片还卖的不错如915系列(名气很大,但是构架不良,采用了不成熟的PCI Express和DDR II的技术),所以,他们认为微软开发的vista太庞大了,而事实上这只是intel的口水战,用来给自己的945赢得宝贵的缓冲时间,代表未来的Vista难道还要去附和intel的过气芯片吗?。不过,让intel郁闷的是竞争对手AMD推出了廉价的64位处理器,完全可以支持vista,intel不得不抓紧更新自己的技术来欢迎vista的到来。

Vista是未来主流,它庞大,因为它很好很强大!

用户并不会因为vista的庞大而放弃自己对vista的追求,vista庞大是因为它很好很强大,它蕴含很多非常先进的技术,而微软也早已经规划好与vista同步的live时代,无论从操作系统还是到web,微软的规划都是非常长远的。正如一位业界专家所说,google是web2.0,而微软在勾划web3.0,google是现在,微软是未来。

微软在互联网领域的觉醒已经显而易见,而vista则是微软下一代构架的基石,vista是一种必然的趋势,而非那些linux们鼓吹的那样被取代。作为一个聪明的企业,应该思考的是如何在微软引领的IT产业链升级中找到自己未来的位置和方向,而不是去试图阻挡历史的潮流,如何站在巨人的肩膀上舞蹈才是明智之举。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017