注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

圣导师深陷漏税门,谁来拯救李开复?  

2008-03-21 01:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完美是否就此终结,中国证券报一篇关于李开复漏税的报道击穿了神圣的华盖,圣导师李开复成为了业界讨论的焦点,一场李开复漏税门事件沸沸扬扬。

李开复在中国大学生中的地位为圣导师,他的很多关于教育和大学生成长的观点一直受到尊重,俨然是大学生们的偶像。在过去的几年里,李开复的个人pr远远超过谷歌的气势,很多大学生知道李开复是谁,却不知道谷歌是什么歌。

而今的漏税门无疑是对李开复形象的重大打击,圣者形象开始松动,坏事传千里,李开复的个人pr遇到一个重要临界点。这是一个充满偶像的时代,这同时也是没有偶像的时代,李开复的99%是我们的榜样,这样的人实在是少,留一个偶像吧。

《上海证券报》还援引知情人士的话称,李开复卷入偷税丑闻完全是“拔出萝卜带出泥”。2007年,Google中国被举报在2002年至2006年5年间一直存在漏税的严重问题,Google公司涉嫌漏税数亿人民币。税务部门在对Google展开调查的同时,顺带发现了李开复个人的漏税问题。

中国目前的社会风气是令人不齿的,腐败问题层出不穷,李开复作为美籍华人出现了漏税事件只是个偶然的贻误,相比我们自己的企业们有多少不偷税漏税?我们的混乱秩序在潜规则下运行,而李开复比较倒霉贻误就被放大了,我们的企业家们是不是在偷着乐:“不就500万吗?”。

留一个偶像吧,让开复继续开复着吧!固定链接:圣导师深陷漏税门,谁来拯救李开复?

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017