注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

戴志康推Ucenter,谁哭?谁高兴?  

2008-03-20 01:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   SNS在中国再一次被热捧,虽然谢文老师说中国的SNS并不是真正的SNS,中国的创业者和投资者都把目光放在了sns里,其中就包括陈一舟、谢文、李彦宏、王兴、麦田等。谢文作为创业者的姿态再次出山,做的还是SNS,而麦田的蚂蚁网摸索了很久还是走到了SNS。不过,让大家掉眼镜的是:做web程序软件的戴志康把仿facebook的程序马上要免费下载了,就像他们的discuz论坛软件和ss软件一样。

   免费是一个好的选择,对于我来说是,对于广大个人站长和创业者也是,不过对于做sns的企业来说,可能想法就要多起来了。那么,戴志康推出Ucenter,谁哭?谁高兴?

   陈一舟会怎么想?

   校内网已经是国内最大的真人社区了,如果再出现非常多的模仿者是好是坏呢?笔者认为,陈一舟可以偷着乐,因为免费的Ucenter对于产业链的影响是中下游的,甚至在某一方面帮助陈一舟清理门户。

   当然,sns会涌现出一些垂直领域,一个小的sns只要满足用户一个需求就可以生存下来,以泉城在线92jn.com为例,完全可以是基于济南文化的sns社区。当然这种sns和校内网还不是一样的,对他们威胁并不大。

   站长们最高兴

   减少成本对于个人站长来说是一个大好消息,泉城在线的CEO王春晖表示,他的地方在要采用这个系统重新构架,石家庄在线的CEO 郭彦景表示他们的网站也会做出变动。

   谁会哭呢?

   那些挣扎的中小社区,本来就活的不好,马上又要来很多竞争者,实在难为他们了。

  让技术壁垒消除是戴志康的重要贡献,当然这也是发展的趋势,不过还需要一些变化,太多重复也是没有技术含量的表现。

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017