注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

周鸿祎颠覆市场,3.6亿考验少帅  

2008-03-12 03:01:12|  分类: 互联网事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周鸿祎和奇虎的投资人把3.6亿投给360安全卫士,一个4M大小的软件让我不知不觉中感受着震撼,我自己也不记得什么时候开始使用360了,现在居然用户达到亿这个数量级别。360安全卫士的团队规模并不大,却着实做了一个大事情,纵观360安全卫士的飞速成长真如周鸿祎所说“好的产品自然会得到网民的欢迎”。

一个敢于颠覆、乐于挑战与创新的周鸿祎

周鸿祎做过的产品基本上都是非常创新的,无论是早期的创业还是今天的web2.0探索,周始终不拘一格,360安全卫士开始的时候都被一些杀毒厂商不屑一顾,但是周鸿祎却大胆投入资金和精锐的技术人才。不到一年的时间,在流氓软件丛生的年代里,360安全卫士就杀出了一条血路,而到今天,360安全卫士已经完全战胜了流氓软件,同时还建立一个全国最大的安全社区。

奇虎当年做的社区搜索积累了很多搜索技术和积淀,不过令人惊讶的是,奇虎前几天突然变脸问答系统,而奇酷变成了一个社区buzz网站,buzz网站现在是热点,代表了一种互联网理解媒体和热点的观点。周鸿祎很懂互联网,这一点不服还真不行。

周鸿祎高调宣布安全软件免费时代到来,而随之而来的是安全市场的深刻颠覆,从概念到运营思路,整个安全市场面临着要么变要么死的局面。

3.6亿,这么多钱就投资一个4M的软件?

周鸿祎的回答倒是很有意思,值得回味。“手里握着几亿并不能说明一个人多么牛。投3.6亿做一个几亿网民喜欢的、离不开的软件,一定会有价值,尽管现在还没有盈利模式。”同桌有记者问周:“周总,是否有投资其他行业的想法?”周鸿祎答道:“我们做互联网是行家,但是投资传统领域后就成了小学生,所以我只做互联网相关联的投资”。

360该域名360.cn预示着一个更全面的安全服务平台将浮出水面,除了安全卫士,360已经推出了360保险箱和很多木马专杀工具,同时打造了中国最大的安全社区和百科,这种做安全的思路绝对是一种突破,也必然会带来给相关行业颠覆性。周鸿祎再次表示:“杀毒软件免费是必然趋势,不是我周鸿祎说了算的,这是网民的需求和互联网发展的必然”。

3.6亿巨资投入,少帅傅盛勇挑重担

360已经和奇虎完全独立运营了,而前360的负责人傅盛也变身为360新公司的总经理,在发布会结束后离开时,我上前对傅盛升官表示了祝贺,不过,徐志斌老师和其他人士都对傅盛说:“傅盛,压力不小啊。”的确,少帅的压力是很大啊,一上任就有3.6亿投资,是件大喜事,也是意味着大压力。

360安全卫士在经历无数次战胜木马的战斗中取胜,不过,据傅盛介绍他们还在研发更强大的防护系统来让机器狗之类的木马没有可乘之机,达到更高级别的安全要求。因为像机器狗这样的木马,一旦中招会使得用户的杀毒软件和360安全卫士无法打开,360安全卫士的下一步就是让木马无法破坏安全软件,达到深层次防护。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017