注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

难道还要给迅雷发奖状?  

2008-02-20 00:05:26|  分类: 互联网事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到业界的评论,感到十分荒唐,迅雷因影片版权被诉居然成了英雄了,版权就是版权,与民族无关!

难道就因为迅雷是我国企业就不违法了?民族主义真可怕,甚至可以颠倒事实,实事求是怎么就这么难呢?如果一个男人被老婆看到从红灯区走出来,难道他还要对老婆说自己在为国民经济做贡献吗?

电驴作为一个不盈利的共享软件都要为尊重版权而改变,难道一个很赚钱的迅雷软件可以逃避吗?资源可能不是迅雷提高下载的,但是迅雷是靠这些资源来赚钱的,尊重版权是理所当然,而不是一味搪塞。

迅雷网民用的多,并不代表其什么都重要,就像sex受欢迎,但是我们要严格管制,管制是为了和谐,如果任由版权侵犯,那么电影事业将完蛋,以后想看电影都没的看。煤炭、石油卖了都能赚钱,我们难道就要为了短时的利益,放弃地球、放弃未来吗?

逃避者是可耻的,拿出民族主义遮掩是可恶的,一个不敢承担真相的民族是懦弱的。

荒唐,总是在我们身边上演,和谐难道是荒唐之皇帝新装?

挑逗出再高的民族主义难道版权就不是版权了吗?

迅雷的CEO邹胜龙自己都承认:迅雷没有类似搜索引擎robots.txt的文档。意味着迅雷可以随意抓取你的网站资源,并不经过网站运营者的许可,难道这还不够暴力?

迅雷未经网站运营者许可就抓取资源,为什么不把资源赚的钱分给网站运营者呢?因为网站资源拥有者在不被告知情况下被抓取,损耗大量服务器资源,很多网站不幸关闭,那么迅雷有补偿吗?

 

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017