注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

马云很生气,后果很严重!  

2008-02-18 23:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软把雅虎给收了,阿里巴巴咋办啊,马大帅辛苦这么多年岂能软化了,不能!马云今日态度很硬,绝对不软,微软也不行,请来了法律专家和财务专家来帮忙,考虑可能发生的优先回购阿里在雅虎手里的股票。

阿里巴巴已经聘请多位法律专家和投资顾问,以评估微软洽购雅虎交易对阿里巴巴可能产生的潜在影响。知情人士透露,马云在05年和雅虎的协议中就写明,若雅虎被其他企业收购,而雅虎所持有的阿里巴巴股权控制权将发生变化,阿里巴巴拥有对雅虎持有股份的优先回购权。

马云能够掌控阿里巴巴,虽然他的股份并不多,阿里巴巴不仅仅是一个企业,更重要的是它在电子商务和经济中的重要而特别的作用。杭州市政府一直对阿里巴巴大力支持,马云几乎成为了杭州名片,政府不会坐视不管的。不仅仅是杭州市政府,还有商务部,商务部对电子商务一直很重视,而且与税务机关达成税收方面的优惠共识,如果阿里巴巴的独立性失去,就意味着电子商务的大溃败,这显然是商务部不愿意看到的。

阿里的部分员工有可能希望雅虎被微软收购,从而连带提高阿里股价,能赚不少,不过大多数阿里员工和他们的CEO马云一样,坚定地维护阿里的独立性,因为如果马云走了,阿里将失去的不仅仅是一个马云。

马云老师考虑到微软可能会粗暴,很生气,后果很严重!阿里会提前启动优先回购权,来保持自身独立性,而日本雅虎方面很可能与中国雅虎形成共识,共同抵制收购。微软如果硬要用资本开辟道路,付出的代价将是十分大的,很有可能伤筋动骨,弄得两败俱伤,google们乐了个屁颠屁颠的。

雅虎真到了难以扭转的地步了吗?

没有!雅虎的优质资产还是很多的,毕竟它是一家国际性品牌的公司,错综复杂的资产关系也够微软忙活的。杨致远的领导下,雅虎开始转型了,从目前的情况来看,雅虎正在走向正确的方向,虽然开起来效果不一定完美。

雅虎不是这个时代,谷歌是吗? 错!大错特错!

美国最好的sns是myspace、facebook,雅虎的mybloglog等产品也是很多的社区产品,而谷歌的orkut已经不受关注了。一些杂志和作者,动不动用搜索引擎来形容sns,我觉得十分搞笑,引擎有多种多样,不一定是搜索才产生价值。

       相信马云会扭转乾坤,微软想硬,没门!

 

  评论这张
 
阅读(12384)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017