注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

迅雷很暴力,勇当电耗子!   

2008-01-09 07:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有点网龄的网友应该记得,当年腾讯QQ的挂机成长体系因为浪费大量电力资源被叫停,共创和谐社会,环保很重要,电力很重要,地球很重要。而今,迅雷,很狂,很暴力,把腾讯当年被叫停的业务重启,勇当电耗子。此前,腾讯曾推出挂QQ在线时长,获相应等级的计划,导致许多用户长期开电脑,挂QQ在线,造成电力浪费,后遭到用户和媒体的谴责,被迫取消。

  一篇《【秘笈】迅雷升級攻略》帖子受到迅雷用户的追捧。该帖子称,“如果想迅速升级,那么就要抓住每一天的机会,在每天10:00钟之后,打开迅雷,然后下载至少10个文件(大小无论),之后每天要像挂QQ那样,挂迅雷(用不用无论),凡是贵在坚持,长此以往必有成效。”根据迅雷的积分规则,每天积分上限是70分,最少需要挂机10小时。李先生儿子的积分是7700分,需要110天,至少1100小时的挂机才能获得。

迅雷很有理想,做了下载工具,再做下载门户,又做在线看看,又传迅雷IM,很猛,很强大。不过,柳华芳同学认为迅雷学习腾讯的模式学的有模有样,值得表扬,但是,鼓励挂机,浪费电能,支持BT、emule等使他成为网络和带宽的杀手,邹胜龙成功地把迅雷变成迅累,机器累、网络累,网友累!

做一个中国网民容易吗?打开网页,就弹出一个窗口,很黄,很暴力。聊天软件QQ每天要弹出那么多窗口,下载软件迅雷占用那么大的内存,杀毒软件杀错那么多系统文件,搜索引擎百度推荐那么多出位图片…  …呜呼,会上网容易,做网民难;会下载容易,不重启难;泡妞容易,买房难;生出个孩子容易,养活难。中国的年轻人TNND真是不容易啊!

根源是什么?迅雷的价值观不够好,一个不能输出让用户满意价值观的企业,不会成为一个伟大的企业!

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017