注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

“开放”将是2008年互联网最热门关键词  

2008-01-04 06:36:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开放api在全球07年就已经是热点了,最惹人关注的是facebook、myspace,而谷歌更彻底干脆做了一个开源手机操作系统,而国内开放API还是很小规模的试点。开放API需要很强的技术准备,安全、负载、模式都是关系重大的要素。很多业界人士要求腾讯开放QQ的API,腾讯都不敢开放。昨天去搜狐参加了个开放论坛,洪波、麦田、刘兴亮等悉数在场,直到快结束的时候,发现张朝阳也在。搜狐博客开放接口让我有些惊讶的,之前我不相信中国的门户级别的站点敢开放API,直到看到10几个合作公司出现。   开放API是一件好事,搜狐舍得自己的流量,大家还有什么担心的,自己的流量又不如搜狐多,到搜狐抢流量,何乐而不为啊?对于小公司来说,搜狐这样的大公司来做开放API,他们完全可以依托搜狐这个平台生存,简单——>生存,戴志康说的很好。

   我一直在感叹中国的social media 不发达,搜狐博客大胆开放的表现让人敬佩,通过开放API可以促进social media的进化,博客的自媒体将更强,本质上还是加强了博客的社区性。相信搜狐的开放只是一个2008的好开头,很可能带来2008年中国互联网的开放大潮。据校内网的负责人许朝军表示,校内也在测试,准备开放。看来2008年最热门的互联网词汇将是“开放”。

   我不太同意中国互联网的泡沫说,web2.0并非是一个泡沫,而是大家的浮躁造成了泡沫,大家静下心来做用户喜欢的事情,互联网环境自然会更好。开放API对于web2.0企业是一个很大的机会,当然并不一定要自己去建一个facebook ,做好一个相关应用就足够了。

   搜狐博客开放是一个引线,2008年很可能出现开放热潮,所以在开放的潮流下,搜狐不是一个人在战斗。我期待着social  media 环境的形成,我准备好了,你们呢?奥运年,然我们好好开放一把吧。

  固定链接:“开放”将是2008年互联网最热门关键词

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017