注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

丁磊当人大代表,很好很强大!  

2008-01-21 09:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网越来越受重视了,无论是国家部委还是老百姓,今个看到南方都市报的一篇报道“丁磊批评广州美誉度不高 影响人才输入”,甚是好奇,丁磊向来低调的很,今儿个咋说起城市建设了呢?原来是这样啊,丁磊同学当上广东省第十一届人大代表了,很好很强大。

丁磊人大代表关于大学教育的观点和李开复博士的不同,因为丁人大是打小中国长大的,非海龟,对中国国情认识更深刻。开复博士关于大学教育的观点也是正确的,他们的角度很不同,开复博士强调大学机制要多一些。我觉得丁磊人大代表的观点更好,更强大。

     丁人大(丁磊人大代表)的观点:“父母是最大的问题”。

     丁人大认为,现在的父母很少向下一代灌输自强不息的自立精神,而是一味给与呵护。丁磊说,自己上大学时,每逢假期都回到父亲所在的工厂劳动,父亲往往让他做搬运工。丁磊认为,大学生不着力于提高自身的竞争能力,而是对社会充满抱怨,埋怨环境的不公,对长远的人生毫无益处,“大学生毕业了去当工资一千几百块钱的工人,清醒清醒,我很赞同”。        

本博客十分赞同丁人大的观点,中国大学生确实很像温室养的花,很难抵挡挫折,溺爱是这一代人大多面临的问题。因为上一代人吃了太多的苦,所以总是不想让孩子吃一点苦,这反而过分溺爱了孩子,使孩子在价值观和人生观上面缺失了自立意识和责任意识。

从丁人大的当选,表明中国互联网在国民经济中的地位已经不能忽视了,也许不久会有李彦宏–李人大、张朝阳–张人大、陈彤-陈人大等等一系列互联网企业的人大代表。中国互联网在社会经济中的话语权会越来越大,说不定哪一天咋也弄个柳人大,哈哈-。-

 丁人大,很好,很强大!

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017