注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

中国雅虎命如TOM,马云变马晕   

2008-01-17 04:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到中国雅虎人事动荡的新闻,感到十分惊诧,马云当年豪气冲天地收购雅虎中国,还大放地帮助周鸿祎迅速成为大名人,而今,马老师神采不再,由“云”变成“晕”了,中国雅虎如果连张忆芬这个旗手也没有了,中国雅虎的搜索几乎等于向百度投降了,命运如同TOM。

    伟大的马云,别忘了你的对手是百度!

    电子商务并不是你们阿里人的独门绝技,你们有淘宝的数据分析,李彦宏有百度的搜索数据挖掘,你们上市很有钱了,李彦宏也很有钱,即使你们把最顶尖的电子商务技术人才囊括,人家百度也可以去美国请人才。电子商务门槛已经越来越低了,而营销途径和方法确实各种各样的,没有一家公司可以形成垄断的态势。

    不重视搜索,就等于主动把命运交给别人来主宰,李彦宏的百度可以为所欲为了,李开复老师少了一个对手,也少了一个伙伴。百度要做c2c,百度要做门户,百度作为入口掌握最全面的网民关注度数据,马云老师,这些不足以遏制您老人家的生态链吗?互联网的什么生态链能脱离搜索引擎呢?

    TOM裁员转型是上善的,中国雅虎裁员动骨是下策!

    tom裁员,走娱乐和应用的道路是性价比的发展路线,但是中国雅虎的裁员与变动则是伤筋动骨、目光短浅的表现。杨致远在CES大会上说的基于邮箱的社区化想法还是很不错的,苹果的乔老爷也在做这样一件事情,但在中国社交网络还刚刚找到感觉的今天,这不足以撑起一个大局面。

   丁磊、马化腾进,马云出。中国互联网有谁比丁磊抠门,有谁比马化腾更细心,马云老师最懂商务,但是互联网上最高价值的不是易趣、也不是amazon,而是google、facebook。搜索和社交网络是最有价值的,因为他们才是生态链的基础,他们才是互联网的根本。李彦宏有个中子弹,至少阿里也应该有个原子弹吧,不然,平衡就会被打破。

    一切为了淘宝上市,很勇敢,也很危险;阿里妈妈能挑重担吗?

    电子商务会分众,B2C是未来的主力。笔者认为电子商务在未来会越来越分众,信用体系越健全,电子商务就会越分众,很显然中国环境一直在往好的大方向发展。而企业为了保证顾客的利益和自己品牌,自己搞B2C或者品牌授权式B2C将是大势所趋。

   百度市场份额太大,所以百度太高竞价价格,企业也没办法,阿里巴巴的外贸可能具备这样的一些条件,那淘宝呢?让阿里妈妈来驱动淘宝营销吗?马云,很勇敢,但也很危险!

    阿里妈妈很容易让站长知道,但是让店长和广告主认同则是有很大难度的,品牌不是短时间可以被认同的,就像在IT业界马云就是个被神化的品牌,但是离开业界,太多人也不知道马云是谁。(文/柳华芳)

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017