注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

金山上市:一家三流网游公司的涅磐   

2007-10-09 20:03:44|  分类: 互联网事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金山上市了,是一场革命复兴吗?不是,用一位著名IT记者的话来说就是:一家三流网游公司为偿还历史包袱的无奈之举。金山的历史包袱是够沉重的, 我相信求伯君的民族软件情结,不过我赞成那位记者所说的:金山上市,与民族软件19年无关。

 

    为什么我不赞成金山和民族软件绑在一起?民族软件这个概念,真正能称得上的其实没有几个的,我经常读《程序员》杂志,知道民族软件的不易。金山不能说不是民族软件的代表,但是笔者反对打着民族软件的旗帜喊上市,因为香港也是中国的,到香港上市的公司大多是中国公司。

 

    金山开盘涨39%,高吗?不高!

 

    金山现在60%是网游了,那么中国网游市场份额是什么情况呢?从下面一个2007年第一季度分析图,大家会发现:陈天桥、丁磊、史玉柱,他们三人占据了半壁江山,金山只是一个小小的窄条--2.69%。

金山上市:一家三流网游公司的涅磐  - 芳哥哥 - 柳华芳的博客

金山很出色,但是金山网游现在很平庸,上市可以让企业管理更加规范化,也可以提高一定抗风险能力,雷军把金山带进了网游,现在摆在他面前的是把金山带到优秀,走好。

 

上市吧,也好,让求伯君稍微松口气,他累了。

 

今天,我搜了下刘韧老师写的史玉柱故事系列,看到史玉柱也是个很牛的程序员啊,求伯君可以找史玉柱去喝茶,毕竟也曾是老对手。

张朝阳去爬山了,丁磊可能在玩游戏,史玉柱还在征途中。

金山上市:一家三流网游公司的涅磐  - 芳哥哥 - 柳华芳的博客

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017