注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

.Asia域名在中国没有价值  

2007-10-09 19:07:34|  分类: 互联网事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         .asia域名不可能复制.eu的成功,四个字母实在让人很难接受,同时没有什么实质的区域价值。下面笔者简单分析一下原因:

      第一:欧洲是一体化的,欧盟的存在使得.eu就是欧洲统一代称,而且只有两个字母,简单好记;亚洲国家的域名经济连本国的都没完全开发,.cn也是由于毛伟同志疯狂营销行动才得到铺天盖地的运用,全亚洲的互联网经济主要集中在东亚、东南亚和西亚个别国家,.asia没有土壤。

    第二:asia是英文亚洲的意思,不过中国网民会去输入这么长的后缀吗,网民是喜欢快捷的,.cn、.com是最佳选择,有的网民甚至记不住网址,要先用百度搜。baidu.asia 有用吗? 百度亚洲分公司?不现实的东西,只能摆在那里看。

 第三:除非跟毛伟学习,一元一个,不然.asia就没人理。从com到com.cn,再到cn,大家对域名抢注已经不感冒了,花钱买垃圾的时代过去了。

 

  第四:买了.asia用处也不大,搜索引擎对这些新域名的权重向来给于的较低,买了做网站,seo效果必然很差劲。

 

         为.asia泼冷水,让中国站长和企业少花冤枉钱,oh ,YEAH!

   

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017