注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

阿里上市昭示电子商务时代到来  

2007-10-16 15:00:57|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如果我们的现实社会,在历史沧桑中变换着时代的节奏和音符,每个时代都有自己的主题歌,每个时代有自己的历史印记。在互联网大行其道的今天,互联网深刻影响着人们的生活,从简陋的网页到今天的繁荣,经历了多个互联网的不同时代,而我们将要迎来的下一个时代就是电子商务时代。

       笔者说电子商务是下一个时代的强音,并非其他的没有前途,只是中国的电子商务经过多年耕耘终于迎来了春天,这个春天的到来将由一个小个子---马云来点燃礼炮。阿里上市意味着中国电子商务可以自信地挺起腰杆子了。那个初级阶段和博客火了新浪,网游时代火了陈天桥和丁磊,而电子商务时代火的却不仅仅是马云这个小个子杭州男人,火的更多的是网商。

       电子商务的春天来的不易,中国互联网环境十分的复杂,在电子商务的道路上有很多前辈在在探索,他们包括王峻涛(老榕)、毛一丁、郭凡生、孙德良、当然还有马云老师,但是现在让更多草根能实现网商梦想的还是马云这个个头最小的男人。孙德良也是很了不起的男人,他的网盛被很多人认为是奇迹,他对电子商务的贡献也是不能忽视的,虽然他不像马云这样家喻户晓。郭凡生,这个男人长得不帅,看着像个老农民,但是他的率直和真实让人印象深刻,他领导慧聪奋斗了那么多年,终于等到春天。

       郭凡生说,“马云好,我也好”。这句话实在太好了,马云好就是电子商务的大环境好,整个产业都会受益,甚至马云的竞争对手。笔者在中国网商大会期间,有幸收到网易科技邀请,亲历了马云和卫哲、孙彤宇等精彩演讲和讨论,受益非浅。从网商大会回来,我一直在琢磨阿里巴巴和电子商务,恰好遇到donews著名记者徐新事,老徐表示自己也在考虑做电子商务。我想,老徐作为刘韧多年的助手,对媒体尤其是网络媒体理解必然深刻,到哪家网媒拿个一万月薪应该是没问题的,为什么还惦记电子商务呢?因为电子商务的时代来了,不仅老徐,我柳华芳也蠢蠢欲动了。

       我们不必眼红阿里上市要出多少百万富翁,因为通过阿里巴巴平台、甚至淘宝平台诞生了更多的百万富翁,我们其实也有希望。马云的演讲水平超过国际一流水平,通过IS90001认证,网商节会场我遇到一位和我一样帅的山东老乡王帅,我们一致认同:马云老师的演讲,大气!阿里巴巴这个企业在电子商务领域就像马云的演讲,大气!

      阿里巴巴做的事情,除了自己赚钱外更重要的是,他们特别善于而且有耐心来做一个基础性的大环境打造工程,环境好了大家都好,就郭凡生也肯定“马云好,我也好”。一个时代的到来是不易的,我没法亲身体验过去他们的艰辛,我只能感受和联想,由于年龄因素错过了上一个时代,这个电子商务时代我要亲身参与体验,绝不错过。

      ---本博客将会有一系列阿里分析报告献上,敬请关注。

    

  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017