注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

google裁老员工逃避更年期   

2007-10-10 23:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   Google你还年轻吗?NO!你很完美吗?MO!你真的那么爱戴你的员工吗?NO!

 

   布莱恩-瑞德(Brian Reid)理应受到法律的保护,加州第六区上诉法院推翻了圣克拉拉法官的判决,google你忏悔吧。

 

    上诉法院的首席法官康拉德-拉辛(Conrad L. Rushing)认为,瑞德有充分的证据证明,Google解雇他的理由是错误的,只是一个借口,事实调查者将发现Google的行为存在着歧视动机,对职员的年龄存在歧视。

 

   google不要给自己找借口,老员工如果因为跟不上节凑就被咔嚓了,那么google简直太势力了,google文化太TNND忽悠老百姓了。瑞德的例子告诉我们google并不是像自己标榜那样的关心员工,瑞德在失去工作后也失去了价值数百万美元的股票期权,这位主管级的员工看来只是谷歌的一个临时工!

 

   google到更年期了,情绪和进化已经困扰了他们的算盘,撤掉老员工,甩掉他们这些老家伙,成了一个似乎不错的选择。不过,令google失望的是瑞德胜利了,法律保护了瑞德。

 

   每个企业成长到一定年龄总要出现员工老化的现象,但是google的办事方法让我们很失望,更年期是不能逃避的,这个时候需要关系自己的员工,因为员工与公司一样困扰,他们也充满了担心和恐惧。google促成了恐惧,这回google作恶了,“不做恶”的信条想不到在处理自己员工问题上被打破。google的员工面临瑞德惨案是否害怕了呢?瑞德惨案告诉你们:你们并不是google的主人,虽然你们被告诉拥有股票期权,但是这些可能像瑞德那样被无理剥夺。

 

   互联网行业的确需要更多精力充沛的年轻人,但是我们互联网事业不应该违背我们的传统道德,尤其是google这样的大公司,互联网是人的延伸,而不互联网奴隶人!

   

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017