注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

我家搬到鸟巢旁边  

2007-09-09 14:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   北漂的流浪者,背着帆布书包闯荡北京,住了两个半月的地下室,今天终于租到一个鸟巢旁边的一个房子,兴奋ing!
    
    从泉城济南来到首都,每天都在忙碌中度过,北京的大街小巷都充满着对奥运的向往和迫不及待,马路两边、地铁站口、商店门廊都贴着奥运宣传画,奥运成了北京生活的一个动人的旋律。
 
   下面就是奥运主会场---鸟巢,我的新住处在8层,到了晚上,可以清楚地观赏鸟巢的美丽夜景,我感到很幸运,很兴奋。
 
 
 
 
    “鸟巢”是2008年北京奥运会主体育场。由2001年普利茨克奖获得者赫尔佐格、德梅隆与中国建筑师李兴刚等合作完成的巨型体育场设计,形态如同孕育生命的“巢”,它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。设计者们对这个国家体育场没有做任何多余的处理,只是坦率地把结构暴露在外,因而自然形成了建筑的外观。
 
   体育场外壳采用可作为填充物的气垫膜,使屋顶达到完全防水的要求,阳光可以穿过透明的屋顶满足室内草坪的生长需要。比赛时,看台是可以通过多种方式进行变化的,可以满足不同时期不同观众量的要求,奥运期间的20,000个临时座席分布在体育场的最上端,且能保证每个人都能清楚的看到整个赛场。入口、出口及人群流动通过流线区域的合理划分和设计得了完美得到的解决。
 
      “鸟巢”被《泰晤士报》评为全球在建“最强悍”工程。
 
   人在北京城,我在鸟巢边。
 
   天天睁大眼,日日看新浪。
 
   工地隆隆声,电脑沙沙响。
 
   明年这时候,北京娶新娘!
   
 
    
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017