注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

郭凡生的madeinchina看起来很美  

2007-09-05 03:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 慧聪推出一个叫madeinchina.com的英文站点,郭凡生同学大力自夸说自己的孩子前途无量,不过笔者看来这孩子长得还算俊俏,不过是不是个能干的孩子还不好说。

       首先,madeinchina越看越像分类信息网站,卖方市场十分火爆,买方市场冷冷清清,中国的中小企业上去发信息那是很容易办到的,但是买方市场却没那么容易活跃。madeinchina怎么忽悠外国人来呢?怎么样做大买方市场,和在国外推广是个问题。

      第二,会展可能对于中小企业成本高了点,但是madeinchina怎么来控制过程成本和交易风险呢?中小企业在买方市场的信誉,madeinchina怎么认证呢?中小企业在慧聪这边的成本是否足够低,madeinchina会不会赔钱赚吆喝?

      还有,无法回避的阿里巴巴。阿里巴巴应该算是成功的,但是不可否认阿里巴巴有大量国外的伙伴和资源,慧聪有这么多条件吗?

     慧聪网CEO郭凡生这样说,“MadeInChina慧聪网的上线使得中小企业开展对外贸易变的简便可行,中小企业在对外贸易中所面临的各种难题也迎刃而解。MadeInChina慧聪网可为中小企业提供低成本、专业化的电子商务应用服务,帮助中小企业提高交易效率,扩展市场。从目前的形势来看,利用B2B电子商务平台进行交易已经成为中小企业开展对外贸易的重要模式”。

    郭凡生的预想是美妙的,madeinchina理论上是秀色可餐的。外贸变简单几乎很难逃避线下,这也是china.cn的成功地方,是中国中小企业到国外参展,还是外国人来中国看展,成本能省多少呢?所以笔者粗浅认为madeinchina看起来很美,极有可能中看不中用。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017