注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

保险股稳步上涨,保险电子商务升温   

2007-09-26 01:17:12|  分类: it千里眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在股市几大热点板块出现全线回落的情况下,保险股一涨再涨,有关专家对国内城市与农村保险市场空间继续看好,保险市场依旧风光无限。网上保险交易在保险业一路高歌的背景下浮出了水面,逐步凸显出网上平台下保险电子商务的巨大价值。

 

    保险股的一路看涨在于保险市场的繁荣,而保险市场的繁荣则催生了一个巨大的保险专业中介市场。这个中介市场高度专业化,但是同时也越来越多样化,因为保险市场也在越来越专业化和多样化发展,在政策信号的指引下,保险市场无论是投资者而是用户都热情饱满,但是多样化带来了用户选择的不便和烦恼,这个时候,网上保险电子商务恰到时机地出现了。

 

    笔者非常看好网上保险的电子商务,原因有以下方面:

 

    第一:保险是一种契约化产品,比之日用品等实物,更适合网上交易。保险作为已经细分的服务行业,用电子商务来快速交易、减少交易成本已经成了必要。比如深圳的慧择网,他们就已经开始了保险电子商务的国内先例。(事实上,在国外,保险网上交易早就很流行了。) 据安达信公司预计,仅在亚太地区,未来5年之内网上保险交易比例将达到25%。

 

    第二:保险业细分趋势明显,急需个性化需求的满足。每个成熟的行业都要经历细分的过程,每一个细分的过程催生用户大量的个性化需求,个性化需求最好的平台就是互联网。互联网免费、无地域限制、快速即时的特性,对于保险业同样弥足珍贵,还拿慧择网作为例子,他们汇集各家保险公司的保险产品,让客户可以放心地对比各家公司的产品,从而选择出最适合自己的.

 

   第三:保险业的市场巨大,有足够的盈利空间。蛋糕大,才有做的动力,就目前保险业受到政府支持‘市场突飞猛进的情形看,保险电子商务的赢利周期会非常短,而且前景一片光明。

 

   第四:电子商务信用体系已经成熟,保险电子商务天堑变通途。困扰国内电子商务多年的信用问题,现在已经被解决了。慧择网刚刚和支付宝达成合作,保险电子商务踩在巨人的肩膀上,真是一件幸福的事情。

 

     在保险业红火的今天,相信保险电子商务也能在国内成为热点,买保险,更简单。互联网的力量渗透在几乎每一个行业,电子商务的手指拨动着经济的每一条神经,让我们感叹的是互联网让一切如此简单,让我们幸运的是我们属于这个时代。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017