注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

百度做内容破坏生态!  

2007-09-02 22:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                  文、柳华芳

       百度要做内容已经不是秘密,但是各家内容大户也就是几大门户没有进行联合狙击,现在据消息人士透露,百度的财经等频道的cms系统已经开发完毕,正在内部测试。

      李开复博士在cnet、腾讯科技、techweb联合的视频访谈中说,google永远不会去自己雇用编辑做内容,因为这样会破坏生态!是的,生态!

      生态是何等的重要!我们国家的沙漠化日益严重,北方地区时常受到沙尘暴侵扰,全球人民正在掀起环保热潮,保护生态就是保护生命。我们的互联网就是我们it人的地球,是我们赖以生存的地方,我们互联网的生态状况

决定我们互联网人的生存。破坏生态者应该受到惩罚!

      中国互联网的生态破坏者就是百度!google现在是全球最有价值的品牌,他的收入大部分来自搜索引擎广告和广告adwords,这就是说搜索的价值已经足够大的利润了。google在美国和全球都没有自己做内容,所以google是绿色环保的。google不是自己做内容,而是和aol等著名网站合作,为他们提供技术和广告,所以google  are welcome。google作为互联网最大的企业是对互联网产业尊重和负责的。

      反观百度,李彦宏一直标榜百度专注搜索,现在却阳奉阴违要做内容,这说明以下几点问题:

      第一:李彦宏的信誉问题。李彦宏还是不是个说话负责的人?!百度发展的几年中,李彦宏一直在标榜自己专注搜索,梁冬进百度后,这样的态度更加让广大网民熟知。但是,今天李彦宏反悔了,李彦宏以前在说谎!

      第二:百度对自己的搜索引擎没有信心。google靠搜索引擎就可以成为全球最有价值的品牌,而百度要做内容

则真实流露出对自身搜索引擎和市场能力没有信心,想从传统门户抢品牌广告资源。google在中国一系列高级别的合作的压力下,百度不得以推出联盟认证来挽留合作伙伴站点,但是站长界都知道一个事情:在百度联盟排行榜上很靠前的广捷居网址导航,以前在百度联盟首页挂着链接,但是从那时到现在,广捷居一直处于被百度网页搜索封杀的状态。

    第三:百度创新能力不行。自己不专注搜索了,并非搜索的钱没有,而是他们认为自己的搜索没有能力创造令华尔街满意的业绩。创新能力不足是百度一大软肋,从百度的图书搜索、博客搜索、到所谓的文化搜索,都是残次品,这几个产品都是不彻底的产品,是形象工程和面子过程。

    第四:百度有对媒体的恐惧。反百度联盟等利用媒体放大了百度的瑕疵,百度对此很难解决,自己做内容可以和谐掉对自己瑕疵披露的大量消息。加上各大门户都各有想法,百度就更恐惧了。

 

         百度做内容,严重破坏互联网生态,是在做抢别人老婆的事情。很多人抱怨中国互联网的不规范,其实百度做内容就是和尚吃荤的一件事情,什么信仰之类的全是骗人的鬼话。号召广大互联网人从自身出发,爱护生态,保护生态,保护好自己的家园,免得环境恶化、土地荒漠化、自己流离失所。积极行动,保护互联网生态,从你做起,从小事做起,从鼠标做起。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017