注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

百度游戏频道做的很聪明!  

2007-09-19 13:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早在百度世界大会的时候,百度就暗示要发布游戏频道,今天终于揭开面纱了。记得当时他们的主管allan告诉我他们要做资讯类的,今天发布的与这个家伙说的不一致了,不过笔者觉得百度游戏频道这么个做法更好些,也是比较聪明的做法。

 

    首先,社区化符合网络游戏的本质。网络游戏本质也是社区,奇虎总裁周鸿祎先生甚至说“网游就是中国的第二人生”,百度游戏社区化的做法可以通过百度的海量用户平台把游民们聚集到百度来,同时对游民们的信息共享有很大帮助。

 

    第二,做网游的服务比做只作资讯价值链更长。网游的用户群体巨大,百度可以通过社区化网游服务,把网游的价值链拓展,同时可以跟踪和分析游民的数据和反应,这些数据对网游厂商极具价值。当然,社区化也会增加游戏频道的广告价值。

 

    第三,集成digg功能,以后可以通过个性化的数据库迅速搭建资讯或digg门户。这个小功能是现在很多cms喜欢用的功能,目的是抓住热点,百度这样做为自己的未来形态变化做好了准备。

 

    第四,对网游商更加重要。网游商来这里合作,可能比做一些banner广告效果还好。当然,如果网游商和百度深度合作的话,百度应该提供给网游商一些重要的分析数据,帮助网游商来调整策略。

  

    鉴于人家游戏频道刚推出,不宜大量品头论足,先扯这么多。如需要和笔者交流,请加我msn: zzbang2008#hotmail.com

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017