注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

北京IT小企业离职率高的原因  

2007-08-08 19:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  最近,我被著名评论人刘兴亮先生忽悠到北京,开始了自己的北漂岁月,北漂的感觉终于体验到了,阿门!

   北京IT氛围还是很好的,到处涌动着创业的冲动和财富梦想,林林总总的小企业遍地都是,所以很多人有感触,“到了北京,看到这么多公司,都晕了”。不过,公司虽多,找个适合自己的还是真难啊,我转悠了大半天,依然是北漂待业青年。

  创业型的公司一般都人数有限,工资不高,完全不是外界所想的it职业美景,不过都比较累,因为什么不干坐在电脑前就很累.北京IT小企业离职率高的原因很多,偶列举一二:

   1. 只加班不给钱。不少公司是这样的,公司说没办法,员工说没意思。

   2.老板实行永远试用期制度。在试用期没完的时候,把员工都压迫走人了。

  3. 管理者能力和修为问题。并不是当了老板或CEO,就具备了管理和领导企业的能力,权利的控制者过分追求自我意志,但是新公司无法保证员工的安全感。

   4.员工培训问题。员工创造价值,必须培养员工,新公司在培养员工上要更加耐心

   5. 资金链。很多企业的资金链无法保证,这个对于互联网企业更加严重,概念与盈利差距太远。

  

 能进新浪、搜狐这样的企业毕竟是少数,虽然他们也不轻快,创业不容易,it打工者更不容易啊,加上北京房价吓人,生活开销愣大,日子不会好过到那里。

   整天在忙碌,却似乎没得到什么,it人的幸福和其他行业一样,被通货膨胀给剥削掉了。GDP啊,GDP,饶我们一条命吧

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017