注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

像戴志康一样去战斗!  

2007-08-26 22:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国的小伙子真的这么牛逼吗,18岁没有任何it经验就这么能当网游公司的CEO?
 
  扯淡!真是太扯淡了。CEO是什么意思?这里的ceo绝不能当首席执行官解释,而是只能首席忽悠官来纳名,这个ceo就是一个壳,一个广告牌,一个秀。
 
  首席执行官具有那么大的权利,权利意味着责任,要去领导,让一个18岁的不懂it的小孩来带领一群技术超群的程序员和中层领导?凭什么?
 
  笔者并非说张伯宏不聪明或是学习力不强,只是18岁的孩子对企业有多少理解。一个18岁的孩子--此前曾被炒成音乐天才的孩子,音乐那么好总要花费非常多的精力吧,难道一个音乐家10几岁会想怎么办企业?那张伯宏成神了,如此神人玩转音乐界还不轻松,音乐界的钱总比it圈来的快吧。
 
   网游做好了可能大发横财,比如史玉柱,但是网游现在的情况是雷军、丁磊他们也开始思索了,难道18岁的张伯宏有现在丁磊的智慧?忒扯淡了!比尔。盖茨是个天才程序员加上保罗,才创造微软神话,并非上帝找了几个不懂丁的小孩来造神话的。
 
  首席忽悠官18岁还是可以做的,就像一些人炒作一些80后一样,表面ceo,其实是广告牌,不用他决策。那么多80后神话里,笔者就觉得戴志康是真材实料的,达贝妮是81年的只能勉强算80后,其他的大多是忽悠。
 
  中国社会由于社会经济文化多重原因,广大公众对80后甚至90后的态度已经被忽悠的以为是真的了,人们需要英雄、希望膜拜,但是给他们的是一个个虚假的神像。
 
  中国现在青年人就业压力巨大,炒作这些少年神话可能对其有鼓励作用,但是更多的是负面的影响。很多年轻人被这些熏昏了头,好像谁都可以成为比尔,自我价值体系被迷醉了。
 
   笔者还不是一个成功者,当然不是要让年轻人学自己,而是希望年轻朋友们能踏实点,真实点,如果要去战斗,就要像戴志康一样去战斗!
   
 
  
  
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017