注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

百度IM千万别成色情zone  

2007-08-02 10:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 貌似百度一个月就要推出IM了,因为有人习惯性在it社区爆料了,根据经验此次应该是百度公关预热的前期炒作行为。小写文章一篇,纪念百度新产品吹捧会召开。

  百度图片技术到底排第几?比起谷歌、雅虎、搜狗怎么样?百度牛人们向来自诩甚高,当然是人家百度图片好了,百度图片很容易搜索出XX图,其他的搜索引擎没有这能耐。所以,百度标榜的社会责任全是TNND胡说八道!

  目前,baidu.jp不能访问了,但是从alexa显示依然是图片频道占绝大部分,XX图看来在性开放的日本也大有市场。在此,我不禁问一下李彦宏先生:你们百度的图片引擎技术到底能不能过滤XX图?是用XX图做市场还是技术达不到呢?我觉得,这个问题李彦宏不好回答啊,如果说技术好那就是百度社会责任有问题,如果说技术不行就等于肯定了对手。但是,这个问题难道可以回避吗?

  百度IM能做好吗?按照百度的产品规律,如果百度真的要出IM肯定和通行证绑定来提高用户级数和易用性,但问题是如果用户把用百度图片搜来的大量XX图在IM上传播,那可咋办啊?总不能让GFW封了百度图片频道吧。最近一些一群人说“百度小声”,根据谐音不如叫“百度小绳”,用小绳把百度图片绑一下,吊一下。

  百度IM不要成软色情和色情泛滥的地区,百度推出这个产品首先要把图片做好。前一段时间汤加丽事件说明百度图片还有大量侵犯用户隐私的东西存在,而如果百度IM成了侵犯的帮凶,那么这个网络世界将不再安全。

   百度IM想成回事,先把自己其他产品的尾巴扫清,不然的话,IM将成为很多侵权、XX图之类事情放大的工具,对用户伤害是很大的,用户对华尔街不感兴趣。别让自己成了华尔街的奴隶,百度珍重!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017