注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

《给周鸿祎先生一封信》  

2007-08-20 05:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的周鸿祎先生:
 
    您好,我仰慕您、崇拜您,但是虽然时间的积累,这种仰慕和崇拜逐渐被打破,现在给您写这封信正是要通过媒体,希望您本人能够看到。我代表我自己和一些普通的it圈子的老百姓给您写这封信,没有被任何其他力量或您的对手所打搅
 
    您是个成功人士,是个大英雄,这谁也不能否认。您对互联网做出了自己很多的贡献,并为之消耗着自己的精力和青春。您对年轻创业者的话大多也很实在,很有用,年轻的创业者从您哪里能学到很多。
 
   您做过天使投资,帮助一些志者成功,理应受到尊敬。您的投资眼光和思维都是独一无二的,所以您在中国也独一无二的。您走到今天的成功,值得年轻人学习的东西很多,包括您超越绝大多数员工的工作量。
 
   您的思维能力极高,智商高,情商高,商商高。
 
  但是,作为一个还没有被金钱和名声侵蚀的it人,我但是衷心表达以下对您的不满,虽然这些可能毫无价值,或者不屑一顾。
 
   您有足够的霸气,但没有足够的大气。360安全卫士的崛起,离不开个人站长和广大草根媒体,但是昨天看360首页后,发现原来的反流氓软件联盟链接的个人站点页面找不到了,找到的全是您利益链条上的东西。我不是很清楚,这是不是叫过桥。
  
   您有足够多的财富,但您没有足够的朋友。这句话,说出来,您可能会说我没资格,但是我还是要说,不是为了破坏周鸿祎的形象,而是表达对自己曾经偶像的关心。在利益链条上,有真正的朋友吗?我曾经经历过最穷困潦倒的时候,但是,那个时候帮助我的不是平时和我吃喝共享的所谓兄弟,而是平时默不做声、其貌不扬的哥们。您可能这辈子都无法享受贫穷了,但是我希望您给那些小弟们一些生存空间,独乐乐与众人乐孰乐?
 
   您有足够的大志,也希望您有同样的大度。很多人说,您像原子弹,爆炸的地方寸草不生。我毫不怀疑您颠覆某个领域的能力,不过有些大家还是不希望您来颠覆,因为您是原子弹,大家对您敬畏!您已经颠覆了中国互联网,您还需要颠覆什么?
 
 
周鸿祎啊,周鸿祎,
您老人家真是曹操再世啊!!!!!曹操2.0
 
数英雄论成败
古今谁能说明白
千秋功罪任评说
海雨天风独往来
一心要江山图治垂青史
也难说身后骂名滚滚来
有道是人间万苦人最苦
终不悔九死落尘埃
有道是得民心者得天下
看江山由谁来主宰
得民心者得天下
看江山由谁来主宰
 
 
 
   写到这里,写太多以后被詹鹏誉为中国互联网十大公关之首的奇虎公关对我穷追猛打。虽然知道写了没用,但是还是写了。
 
-------------------------------------------------------
  声明:禁止周鸿祎的对手公关在本文后面胡言乱语,一经发现,必删!必痛批之!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017