注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

卡巴嫁给周鸿祎,赚死了!  

2007-08-16 20:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日,艾瑞发布了《2007中国个人网络安全研究报告》,个人网络安全市场的最新三强排名分别是瑞星、卡巴、奇虎360,而金山、江民跌出三甲。此报告发布后众议纷纷,有人质疑有人夸,笔者小表自己的看法,与众家交流一番。
 
   正是由于近年国内的恶意软件猖獗,才给了360安全卫士迅速崛起的环境。古曰“时势造英雄”,360出现的时机非常好,所以一出来就迅速被大量安装,而当瑞星等杀毒厂商发现形势的时候,360已经占据了巨大市场优势。同时,由于恶意软件和木马的疯狂,360安全卫士很自然的有了太多事件营销的机会。
 
   卡巴斯基是最大的赢家,他的竞争对手在中国卖咖啡,而他借助和360安全卫士的绑定合作获得巨大的用户数量,迅速提高了市场占有率,这实在是一个最经典最成功的营销案例。互联网周刊总编胡延平曾说过,中国互联网太缺少周鸿祎这样的能人,恰恰这个能人被卡巴斯基抓住了,于是卡巴斯基喜上眉梢了。
 
   上错了花轿,会遗憾终生,还好卡巴嫁给周鸿祎,稳赚不赔,算是嫁对郎了。在那个熊猫烧香的季节,卡巴斯基借助360平台,不用花广告费就把自己推向了大量电脑用户面前,熊猫的香灭了,卡巴斯基也火了!
 
   由于360安全卫士的用户可以免费获得3个月的激活验证,所以卡巴斯基的大多新用户都是360给他的,卡巴付出的是一点验证码和3个月后的360优惠销售价格。由于软件不想硬件那样还有那么多的固定资本,所以卡巴绝对是赚大发了。
 
  从卡巴与360占据安全软件2、3名,我们也应该从中学习到一些东西,比如如何选择合作伙伴、比如如何进行事件营销,比如如何做加减乘除。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017