注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

谷歌这点不如百度体贴  

2007-08-15 07:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个好友让我帮找最新的破解软件,不好推托,于是用froodog.com的比较搜索搜了一下,比较了baidu和谷果的搜索结果,发现谷歌这点作的不是很体贴。

  百度的每条结果后面都有抓取时间,这样很容易根据时间找到最新发布的东西,从而减少不必要的麻烦。谷歌没有标注抓取时间,很不方面,用户无法判断网页的信息新鲜度,因而带来一些模糊体验。

  搜索引擎以用户能快速找到需要的信息为体验标准,而随着信息的流通速度加快,很多情况网民是要求信息新鲜度的。比如,老鸟发布过五条征婚启示,发布在一些不同网站,但是由于网页seo的原因,最新的不能显示到想要的靠前位置,这时候怎么办?

  如果搜索引擎都标注抓取网页的时间,就可以节省应婚者打开很多不必要网页的时间,快速判断到达老鸟的新消息网页上。看似微不足道的细节,对体验的影响还是很大的。

  

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017