注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

没有百度,谷歌也无法称霸中国  

2007-07-07 17:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


   没有百度,谷歌也无法称霸中国

   中国概念股的大涨,让人们对中国互联网寄予给多的期待,同时也会帮助更多的中国互联网公司拿到风险投资,所有人知道互联网有泡沫,但是人们对互联网的热情和向往从来没有减少。

   针对近期一些博友的一些关于百度和谷歌的文章,我斗胆发表下自己的看法,力求公正客观。

   1.未来中国搜索引擎市场会剩下几家。百度应该是继续占据老大的位置,谷歌因为采取大范围合作战略会有一定起色,雅虎有自己的特色只是品牌影响力越来越差,搜狗的未来要看张朝阳是否能坚持下去,有道暂时还只能处于第叁集团,soso可能有不错的潜力
虽然不是自己的数据,其他的基本可以关门回家抱着老婆大腿了。

   2.百度确实不能说是完美,甚至很远。百度确实面临很多问题,作为中国互联网的最大企业,如果一点问题没有就不正常了。百度是家很务实的公司,很多的策略很有中国特色,因为他们基本都是在国内生活的人来做的,对中国互联网的江湖风格也应该很明白。点击欺诈等肯定存在,至于他们控制方法和机制的管理细节,我就不清楚了。

   3.百度联盟和谷歌adsense各有优缺点。百度联盟目前还没有推出针对站长的图片广告和视频广告,广告类型相对还是比较单一。关于点击欺诈,我认为是这样的:百度的联盟广告更适合大一点的公司来做,由于百度的市场地位,他们的广告有品牌广告的一些
特点,所以对于大一些的公司的投放效果应该要更好些。谷歌的广告投放标准要低,适合小企业和个人。在广告主的真实性方面,我认为百度要好于谷歌,谷歌的问题在于个人的广告投放的真实性。


   4.没有百度,谷歌也无法称霸中国互联网。各国对自己的互联网都有保护意识,不光是在中国,只是中国更明显些。如果没有百度,谷歌在中国互联网肯定逃不出遭遇群殴的好运,中国还有张朝阳、周鸿一、丁磊等一大批猛男,没有百度,新浪恐怕也不会和谷歌合作。没有百度,谷歌会一开始就被包围。另外,百度在中国起来了,是因为他们通过长期运作抓住了机遇,时势造英雄!


   5.谷歌本地化自己做得不好。互联网终究多数还是要落地的,百度的落地合作做的比谷歌要好很多,互联网不仅仅是互联网。自命不凡、忽视低端用户是谷歌的最大败笔,傲慢与偏见是并存的,不除去偏见,怎能笼络大众之心?

   6.百度曾经拥有过梁冬,而谷歌从未拥有。梁冬的价值太大了,谷歌没有这么一个人。


   7.技术不代表市场。技术和市场没有必然关联,能造火箭并不能说明中国比人家发达,我们用的最多的手机是nokia。

   

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017