注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

马云同志上市为了国际化梦想  

2007-07-31 03:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 阿里上市的消息已经得到马云同志鉴定,阿里其实在几年前在几年前就具备上市条件,阿里巴巴集团副总裁兼B2B业务总裁卫哲在杭州表示,关于上市,阿里巴巴有三项原则需要坚持,即客户第一,员工第二,股东第三。三项之中无论哪一项不过关“都不会去上市”。

   阿里巴巴上市并不是主要因为资金,因为孙正义在阿里也有份,阿里上市更多的还在于其马云的国际化梦想,马云很狂众人皆知,但是目前有实力和条件进行国际化行列的国内互联网企业只有百度和阿里,马云的志向高耸入云,值得我们所有年轻人学习。阿里的技术和人脉完全可以在国外成功,经过这么多年的积累,阿里集团已经拥有了淘宝、中国雅虎、阿里巴巴、阿里软件等核心业务,在国内电子商务领域拥有绝对老大地位。

  人才积累。阿里从创业时候就以其独特的理念吸引到很多能人,随着这么多年的成功运营,电子商务平台技术人才十分雄厚,收购雅虎中国后,拥有了自己的搜索引擎技术团队,在高层和股东中都是非常成功的精英和资本高手。

  雅虎将是阿里国际化的肩膀,也是国际化的通行证和指导员,有雅虎平台撑着,阿里国际化将迅速而有力。阿里上市,杨致远最高兴了,自己的伙伴上市了,中国雅虎自然是皇帝的婆娘有钱花,雅虎国际的股价也终于有理由升了。杨致远不仅能拿钱,而且自己重归首座就天时地利了,自己股价还能升,高高兴兴回家和老婆吃冰淇淋(据说google开始出冰淇淋了,呵呵)。

  上市了,马云就会更累了,国际化道路不会一路平坦,就象百度进军日本,但是这是中国互联网企业走出国门的尝试,意义重大而深远.也许未来的某一天,世界互联网最先进的地方,不是美国,不是欧洲,不是小日本,而是我们可爱的中国。

  

  

  

   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017