注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

youtube中文不过是意淫  

2007-06-23 03:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  youtube中文版我觉得不会怎么好,搜索、博客、空间等都无法做好本地化,视频又凭什么呢?说白了,完全是做给股市看的,对于中国网民意义微乎其微。
 
    中国的视频分享开始的不晚,虽然youtube被谷歌高价收购,但是他的盈利并无什么好招数,他的发展阶段比优酷等国内视频分享站点提前没多少,只是我们不同国家的网络基础状况不同而已。
 
   以优酷为代表的中国视频分享站点已经获得了广大网民的认可,网民遭遇视频分享是因为他们的贡献和平台,而非远在天边的youtube。youtube对于一小部分人来说可能
国外的东西酷,但是对于绝大多数网民来说,youtube并没有多大意义。
 
   笔者认为有几大障碍,youtube无法跨越:
 
1.服务器优势。服务器在国外肯定无法满足视频需要的,优酷、酷溜他们的服务器、带宽、以及加速等,youtube都无法做到。
 
2.tube是管的意思,youtube比如youku好记,刘韧老师帮优酷起的名不错!名字不是中文的,外国名酷,但是网民难以记住。酷溜ku6也很好记,所以我记住了。
 
3.文化与法律的差异。yahoo、ebay等巨头在中国都要低下傲慢的头颅,中国网民对美国文化不感冒。视频领域是个版权密集的领域,几个事件就会让youtube咔嚓。
 
4.互联网行业似乎不流行跨国杂交。袁隆平的杂交水稻高产,杨致远的杂交雅虎中国却没高产,可见我国互联网有深厚的排外基因。
 
   youtube中文只不过是让股市好看,让投资者好看,网民不会当它是个宝贝。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017