注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

百度联盟大赦,掐住谷歌命门  

2007-06-10 17:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[Donews柳华芳】最新消息,近日谷歌正因Adsense封号被大量站长公开谴责和鄙视,不过这不算什么,真正让谷歌睡不着的是:与他们的封杀相反,百度却在联盟内部推行大赦政策。

   开始我也很吃惊,于是写了封信向百度联盟管理员咨询,联盟回答要我看一个相关说明:“

   如果您的网站最近30日的日均检索数(搜索业务)+日均展现量(主题业务)+日均展现量(无线业务)小于等于3,系统将会自动判断您的用户名为无效状态。
请您重新检查代码并正确投放,当最近7日的“搜索业务日均检索数+主题推广日均展现量+无线业务日均展现量”大于15,您的有效会员状态会被自动恢复。无效状态期间,您将无法参与分成,效果报告不显示“收入”。


   我以前因不懂规则封掉的主题推广帐号现在复活了。


   根据山东站长网(admin176.com)的站长李新介绍,目前谷歌国内的单价比较低,自己也加入百度联盟,同时他也表示“山东站长网会尽全力指导新手站长来合法使用百度联盟帐号,保住自己的钱袋子”


   百度的大赦无疑是掐住了谷歌的命门,谷歌赖以骄傲的广告体系受到灭顶之灾,半年多没大动作的百度这回终于使出了杀手锏。百度之所以这样做,笔者估计主要是源于自己对市场和广告团队的自信,当然封号问题也是谷歌心中永远的痛。这次大赦对谷歌的打击肯定是很大的,加上百度联盟汇款及时方便,大多站长会放弃谷歌或只用google的广告做英文站,正如使用google通常只是搜英文时才用。

  柳华芳的另一个猜想是关于百度的欧陆计划。百度进军日本基本算是成功的,进军欧洲现在还早至少今年不现实。欧洲的语言也是很杂的,主要是三大语系,baidu.eu无法解决语言问题,所以不太可能。我的预计是百度最早进军欧洲的是百度英国或德国,这两个国家的情况和日本有很多相似,但是本土力量要比日本强一些。不过,相比之下,百度应该会先进军亚洲的越南等国家,这些大中华文化圈的国家相对还是好做些的。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017