注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

马化腾曰:腾讯去问问,李彦宏拍案:百度知道!  

2007-05-15 12:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[柳华芳原创】五一节假日过去了,我的一位美女朋友告诉我她去青海湖玩了,我嫉妒的一夜没睡好,于是到几大IT门户看看新闻、读读故事。

   腾讯发布了个wenwen.com,后来原注册者大呼上当,哈哈。那位老汉知道少卖钱了,晚了,卖钱怎么不问问啊?现在再问问就是问人家喽,不如问问咱老汉自己吧。wenwen.com的米,据说是一天太孙女老缠着他问马化腾是谁,老汉一气之下买了玉米,再让你问,连马化腾都不知道。
 
  腾讯不久发布问问系统,类似于维客的系统,发布至今问问题数量猛增,借助QQ庞大的用户基础,wenwen.com的问题数量剧增,照这个规模很可能超过爱问和知道。我观察问问几天,总结出来的经验是问问里问的问题太难了,比如一个网友提问:“昨天无意碰到了女孩的胸部,结果小鸡鸡一下子就直了.怎么会这样大家帮帮忙说这是怎么弄的呀”,呵呵,这问题忒高深了啊,这个问题是年幼者把头掉,年长者呵呵笑,就是没有答案啊,呵呵。

   由于我大学没读完,知识怕不准确,我直接打了个电话给李彦宏。刚拨出电话,我立刻后悔了,前几天刚有人说老李喜欢摆酷、搞什么沉默管理,没办法我忍了。

   电话记录如下:【声明:不能随随便便的转载啊^v^】

 “robin,一个网友提问:“昨天无意碰到了女孩的胸部,结果小鸡鸡一下子就直了.怎么会这样 大家帮帮忙说这是怎么弄的呀”,该怎么回答啊?”

  沉默了一分钟,“思考是一种习惯,告诉你个简单方法”

  “太感谢了,什么好方法啊?”
 
   “百度一下”

    “啊呀,问问问老一会了耶?”

     “难怪你进了联盟黑名单,真购笨的啊”

     “问老多人了啊”

   听到电话那边猛烈的敲桌子声音,“他不知道我知道,我知道他不知道,知道不知道我知道”

    “难道要问遍天下吗?我找马化腾,让腾讯使劲问问!”

     “不用了,百度知道!知道他不知道!”
 
     “我晕!!!! 你不是喜欢摆造型吗?”

      “百度里美女太多了,我老摆酷哪行,美女不吃了我啊。嘿嘿”

      我晕倒了,全身都湿了,原来洗脚的盆子在地上,给打翻了,咳!

   琢磨了30秒,决定还是继续睡吧,到青海湖去看美女去!

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017