注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

忽略百度是网站策划者的战略失职  

2007-04-30 00:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日,客齐集内容频道联盟站点的分类频道在百度的index被清零,不过还好
百度只是对分类频道ip封杀,并没有影响站点其他内容收录。

   事实上,这是早晚的事情,早期的内容联盟大多要受到同样的礼遇。现在的内容联盟是一种变态产品,内容联盟应该是严格审核,是基于质量的,而不是基于数量的;如果一个内容联盟是基于数量的,那么几乎就是域名parking服务了,大量相同内容存在,本身就是使得内容的价值被稀释到很低的水平,即使百度不封也只有少数站点受益。

   作为一个网站的策划者和运营者,把百度给忽略了,实在是失职,貌似一个策略失误,本质为战略失误!在这个搜索引擎营销重要性剧增的时代,把与搜索引擎的关系要放到战略高度,这样才能保证自己的搜索引擎营销质量和搜索引擎安全。如果一个网站策划运营者,用细胞式的或者直销式的传统行业营销策略用来作内容和流量,只可能取得短暂效果,原因不仅在于百度k站,还有就是自己把自己同质化、给自己造长尾巴,但是事实上经常是尾大不掉的。

   我不反对作内容联盟,搜狐、新浪都有自己的内容联盟,关于我们的内容联盟不能采用几十年前大跃进的思维和方法,要控制伙伴的质量和数量,做到流量增加,内容受众扩大,和伙伴双赢。一个女人和一个男人暧昧,人家叫甜蜜,和两个男人暧昧叫开放,如果和所有男人都暧昧,这个女人就没有任何魅力了!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017