注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

我没加入google,依然单飞   

2007-12-09 14:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,很多人问我真的加入google吗?没有的啊。我依然单飞ing,习惯自由自在,关于我加入google的传闻可能是几个朋友恶作剧吧,大家一笑而过吧。

 

   google本土化问题的确问题多,但非我能解决,google中国没有足够的自主权,从而让机会溜走,所以不是百度而是自己打败了自己。他们是以国际大公司的身份来中国的,国际大公司嘛,总是要有些架子嘛,也许等他们真正缴械投降的时候才能放下架子。

 

   我和百度不是仇人,没那么同仇敌忾,写了几个百度的负面而已,正常范围。大公司有很多霸道的地方,所以就要批他们,不批他们批谁啊?难道还去批那些弱势小公司吗?

 

   搜索引擎领域除了个别垂直领域有机会外,没有多大的悬念了,google的路很难走,如果未来两三年内中国网民还是不认可的话,可以回美国老家了。

 

    北京天儿冷了,各位兄弟注意保暖,我不在后海,我在家里。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017