注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

胡紫微对中国男人的拷问   

2007-12-31 03:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡紫微大闹奥运发布会事件,不仅仅是一个张斌同志忠诚度的问题,而是整个中国的现实悲哀!和胡紫微一样受伤害的女人其实很多,更准确的说是太多,在中国伪男女平等的背后,依然是不良之风、低级价值观的影子。胡紫微拷问了张斌,也拷问了中国男人们,张斌这样的事在中国早就见怪不怪了,正如胡紫微所说这是一个国家、一个民族的价值观问题。

       据考证,所谓“二奶”,在解放前是指夫所纳之妾。由于我国现行婚姻法及刑法禁止重婚纳妾,“二奶”的含意已有了较大的变化。按照时下约定俗成的说法,“二奶”一般是指与已婚男子长期同居生活的女性。但不管如何,“二奶”是对特定女性的贬义称谓却早已成为世人的共识。“男人有钱就变坏”这也是很多人的共识。当然,张斌和胡紫微的第三者应该不是二奶吧,不过难说,不然胡紫微干嘛那么愤怒呢?

       不是张斌一个人的悲哀,是中国男人的悲哀,是中国男人价值观的悲哀,是中国社会价值观的悲哀。

       中国刚刚从封建社会走出百年,那些遗留的错误的男尊女卑观点还依然存在,加上当下社会文化多元化、性自由、性开放的幌子,很多中国男人大摇大摆地怀抱第三者(当然有的还称不上第三者),社会风气败坏!中国社会的中庸文化,其实有很大的闷骚成分,使得很多人喜欢撒谎、喜欢胡说八道、喜欢指鹿为马………,当一个国家、一个社会对一种不道德的错误行为进行默许认同的时候,这个国家足以让人感到忧虑。

      胡紫微给了中国男人一记巴掌,但愿能打醒一群梦中人。

      男人奋斗为什么?可能很多人会说:为了家庭,为了孩子,为了妻子。而张斌事件透露出的气息让我们依稀感到很多人在装单纯了,这部分人其实赚钱为了泡妞,为了妻子还是为了被判妻子呢?中国社会的毒瘤不是其他的,就是我们社会的价值观,而中国男人是否能系住自己的二尺小枪是一个很重要的问题。我们的文化越来越宽容,但是不等于自己有了更多的借口,不尊重女性是中国男人不自爱的最重要表现。

       胡紫微是对当下中国文化的拷问。中国社会经济的发展,文化宽容度在提高,性自由、性开放的程度恐怕已经不亚于西方了,只是国人更懂得寻找ML场所,这些给中国文化提出了严峻考验:中国文化是否会剥离千年的美德文化,而转为快感文化。

       国人越来越有想法了,却越来越没理想了,中国男人要变粗了,有钱了,却没有气了。反思,感谢胡紫微!

    

固定链接:胡紫微对中国男人的拷问

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017