注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

互联网广告市场最不平常的一年  

2007-12-26 10:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年对于互联网来说是很不平常的一年,作为互联网生命线的互联网广告市场频频出现大宗收购事件。互联网广告市场伴随着技术和资本的培育,经济价值空前受到各大诸侯重视。

今年4月,谷歌以31亿美元的高价收购美国网络广告提供商DoubleClick,来捍卫自己网络广告市场。不久,雅虎作为回应收购了Right Media,加上雅虎自家新出巴拿马广告系统,雅虎也虎视眈眈。而微软则展示了一个帝国的气魄,以66.5美元每股的价格收购 aQuantive,总计支出60亿美元,这是微软历史上规模最大的一笔收购。

而在国内市场,江南春的分众传媒收购了好耶,把春情伸向了互联网广告市场。百度联盟作为目前国内最大的广告联盟,也迅速根据市场反应改进了平台技术,同时推出了视频广告,尝试新的广告创意。而最近被关注较多的一家互联网广告公司—阿里妈妈,刚上线不久,就开始了疯狂的圈地运动,欲以电子商务模式颠覆现有模式。

笔者时时都感到硝烟弥漫、炮火纷飞。赢者通吃的市场法则在变现,各路诸侯可谓分土必争,不是一个一维的市场竞争,是深入到模式和生存态的互竞,是模式之争、技术竞争。互联网广告的效果评价体系和监测体系非常重要,如果没有好的技术做支持,即使有多好的人脉拉客户也填不满广告点击欺诈之类的作弊,上边提到的几家被高价收购的广告公司技术都很强大,这也是高价的原因之一。

同时,互联网广告开始对传统广告构成威胁,水涨船高,像百度、谷歌这样的互联网广告企业的股价也一路高歌,屡创奇观。就像myspace中国的总裁川哥所言,未来所有人都是互联网人士,因为未来谁都无法逃避互联网。既然互联网无法逃避,那么传统的巨头们自然开始跨入互联网行业,互联网广告市场是一个缩影,缩影的背后是一双双巨鳄的眼睛,他们中有IBM、联想、诺基亚……,一个大互联网时代的前奏。

昨天,纽约传来消息,facebook马上就要宣布自己socialads系统,标志着社交网络广告将争夺互联网广告市场的一席之地。社交网络广告市场的规模有多大呢?微软花了几亿美金只收购1.6%股份,他的盘子有多大可想而知。谷歌宣称自己也将发布新社交网络平台maka-maka,据笔者观察百度也在摸索sns的发展,可以预见社交网络广告市场钱途无量。

 

互联网协会杂志-《互联网天地》专稿

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017