注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳华芳IT观察

web2.0观察、品牌管理研究

 
 
 

日志

 
 

雷军功成身退,军魂闪耀金山  

2007-12-21 02:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                    文/柳华芳(奥库传媒)


     说实话,我一直误以为雷军是个老头,别人给我他的照片看,我习惯性固执地认为那只是一个二十几岁的小青年,肯定不是雷军。我过去没详细看过雷军的生涯,迷恋技术的那年迷过求伯君,真正把那个“小青年”和“雷军”合二为一是在金山上市的时候,"小青年"真是不简单,十几年的时间来艰苦奋斗在一个公司,直到公司上市。十几年在一个公司是一件很难的事情,十几年和战友共荣共进是一个很难得的男人,十几年来实现一个目标是一部连金庸也写不出的传奇。

我这里搜集摘录了一段雷军的简历,大家一起浏览一下雷军,然后便可以自己搜索一下雷军,精读一下雷军,然后总结一下雷军,学习一下雷军。

 雷军,37岁,金山公司执行董事、首席执行官、首席科技官及董事会副主席。、由1992年起受聘于金山公司。1991年,雷先生于武汉大学计算机科学系毕业。2003年担任武汉大学董事会成员。并于2000年四月创立卓越网,该网站于2004年出售予Amazon.com。雷先生自1998年起出任金山首席执行官。于1999年及2000年获选为年度中国资讯科技业十大风云人物、于2002年获选为北京十大青年企业家、于2005年一月的中国游戏产业年会就职典礼上获选为中国游戏产业十位最具影响力领袖之一,及于2006年获中国互联网协会为中国游戏产业最有影响力人物及中国百大资讯科技企业家之一。

雷军今日辞去了金山总裁与CEO职务,留任副董事长,这个消息引起业界一片哗言,似乎所有人都发出惊讶的声音。是的,大家习惯了雷军领导的金山,十几年雷军、金山两个名字一起出现,其实似乎已成习惯。现在雷军有些累了,十几年戎马是该休息一下了,在挽留声中,他还是退下来了。雷军军功赫赫,战果累累,是金山的一个魂,简称军魂。


    雷军在金山曾经迷茫的时候,坚定地意识到:光靠WPS、毒霸、词霸已经无法承载发展,网游毫无疑问是金山的最好选择。他坚决,他成功,他的决定带来了今天金山的成功。今年,金山成功上市,金山得到了资本的考验和认可,雷军得到了资本的考验和认可。鲁迅先生的那句"俯首甘为孺子牛",不知道是否适合雷军,他的伙伴--金山董事长求伯君这样评价雷军:“雷军一直是在任劳任怨、呕心沥血地超负荷地在工作,把金山软件从一个勉强维持生计的小作坊带入了具有国际影响力的上市公司,这期间付出的艰辛实在是无法用语言来表达。”

 就像朱威廉所说的“终于可以放下民族软件重负”了,雷军有理由选择自己的方式,不过他留给金山的却是宝贵的“军魂”,军魂会一直留在金山,并长期对金山发挥作用。

 求伯君的话可以用作本文结尾:未来,无论是谁来出任下一任CEO,有一点是永远不会改变的,那就是金山将会继续沿着董事会制订的发展战略在应用软件和网络游戏两个行业中高速前进,更何况雷军仍然是我们的副董事长,也是我们的大股东之一,我和雷军也是公司里仅有的两名执行董事,我们肩上的担子仍在,因此我和雷军将会用另一种工作方式为公司的发展努力,把金山建设成为世界一流的软件企业。我们都对金山的未来充满了高度的信心。


 

  评论这张
 
阅读(978)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017